flyduck3 发表于 2024-4-30 18:32

x1e gen2 隐士清灰换相变硅脂

小白第一次整,轻喷。

起因是感觉cpu温度高太高了,鲁大师显示动不动97度...

流程网上看了,第一步准备好一应材料,螺丝刀,硅脂,翘棍啥的。
第二步拆后盖,这个简单,拧到哒哒响就行,好像是防掉设计,但是有一个被拧出来了...。
第三步好像很重要,把电池线拔开,往上扣一下就出来了。然后把风扇的两个小插头也松开,吐槽下这个左边风扇的插头要大一点,而且比较紧。
第四步把风扇螺丝拧下来,一共5颗螺丝,上面有编号,按5-1号拆的(装回去的时候按1-5拧,先稍微拧固定,然后再拧紧一遍),也是防掉设计,然后拿下风扇组件,这时注意风扇左右有固定的电线。
第五步清理风扇灰尘跟旧硅脂,把cpu上的硅脂清理干净,我用的卫生纸。然后比划一下相变硅脂,用剪刀裁剪出大小合适
的两片,注意这个东西两面都有塑料膜。
最后,依次装好开机,插电,开机。拔过线第一次开机好像要
久一点。cpu温度低了有十几度,风扇也基本不转了。

thankdad 发表于 2024-4-30 18:42

操作很规范,不过我想说的是,卸载鲁大师保平安!

鲁大师会激活薛定谔的显卡功耗!它才是高温的罪魁祸首!

parco 发表于 2024-4-30 18:46

小白第一次整,轻喷。

谢谢楼主!我的也是x1e2019,最佳性能的话很容易就到97度。在哪里买的材料?

ivanzzz 发表于 2024-4-30 18:51

下载个hwinfo看下使用一段时间的CPU核心温度更直观一些
风扇和铜管居然是一体的么

flyduck3 发表于 2024-4-30 19:19

parco 发表于 2024-4-30 18:46
谢谢楼主!我的也是x1e2019,最佳性能的话很容易就到97度。在哪里买的材料? ...

某宝,叫极客温控

flyduck3 发表于 2024-4-30 19:21

thankdad 发表于 2024-4-30 18:42
操作很规范,不过我想说的是,卸载鲁大师保平安!

鲁大师会激活薛定谔的显卡功耗!它才是高温的罪魁祸首! ...

而且显示的数值飘忽不定,跟另外一个软件显示的温度也不一样,我就装了测试温度然后就没用了,全是广告

flyduck3 发表于 2024-4-30 19:22

下载个hwinfo看下使用一段时间的CPU核心温度更直观一些
风扇和铜管居然是一体的么 ...

嗯,是一起的,风扇上也有小螺丝,我没有拆风扇,就用刷子跟吹嘴清理干净完事...

flyduck3 发表于 2024-4-30 19:25

风扇和铜管居然是一体的么 ...

就用肉体感受了下,换了之后明显键盘上面那一片温度低多了...很多软件不会用

parco 发表于 2024-4-30 20:39

某宝,叫极客温控

谢谢

flyduck3 发表于 2024-4-30 21:25

客气,老电脑这么多年了,不换不行了。下一步打算把原装这个1080P的屏幕换个2k165hz的

cheanty 发表于 2024-4-30 22:19

看完后,想起前几天给T480s换硅脂,好像风扇忘记掰开清灰了。然后又是一顿拆,清灰,装回去,工具全部收好,这时看到地上多了一小块银色海绵条……我陷入了深思,再次拆开,找不到哪掉出来的,翻别人的拆机图片一一核对,发现是内存槽和GPU之间的一个海绵垫……粘回去,舒服了

flyduck3 发表于 2024-4-30 22:25

cheanty 发表于 2024-4-30 22:19
看完后,想起前几天给T480s换硅脂,好像风扇忘记掰开清灰了。然后又是一顿拆,清灰,装回去,工具全部收好 ...

厉害👍👍👍👍👍👍👍

yx2web 发表于 2024-5-1 16:03

家里有相变硅脂,还没有换。

flyduck3 发表于 2024-5-2 12:08

flyduck3 发表于 2024-4-30 21:25
客气,老电脑这么多年了,不换不行了。下一步打算把原装这个1080P的屏幕换个2k165hz的 ...

哪个2k165有成功案例啊...我觉得4k对性能影响有点大吧

thankdad 发表于 2024-5-2 12:25

flyduck3 发表于 2024-5-2 12:08
哪个2k165有成功案例啊...我觉得4k对性能影响有点大吧

推个NE156QHM-NY4,NBC评分88,有校色文件。
https://www.notebookcheck.net/Lenovo-LOQ-15-Core-i7-Review-Affordable-Legion-alternative-that-throws-up-an-Intel-vs-AMD-conundrum.758130.0.html

隐士G2可以用,需高分屏线。

flyduck3 发表于 2024-5-2 13:07

thankdad 发表于 2024-5-2 12:25
推个NE156QHM-NY4,NBC评分88,有校色文件。
https://www.notebookcheck.net/Lenovo-LOQ-15-Core-i7-Revi ...

好的,谢谢,我闲鱼搜到了,这个屏幕有尾缀1-5的,不知道有什么区别

thankdad 发表于 2024-5-2 13:29

flyduck3 发表于 2024-5-2 13:07
好的,谢谢,我闲鱼搜到了,这个屏幕有尾缀1-5的,不知道有什么区别

我知道4是350nits,亮度最高,1是广色域,但那是不支持HDR的广色域,所以最好配合校色仪使用。1和4按喜好挑一个吧。

flyduck3 发表于 2024-5-2 13:35

thankdad 发表于 2024-5-2 13:29
我知道4是350nits,亮度最高,1是广色域,但那是不支持HDR的广色域,所以最好配合校色仪使用。1和4按喜好 ...

屏库网搜了下,345好像就重量有点区别,其他也看不懂,应该都是300nit亮度,不过亮度无所谓,只想能装上

thankdad 发表于 2024-5-2 13:44

flyduck3 发表于 2024-5-2 13:35
屏库网搜了下,345好像就重量有点区别,其他也看不懂,应该都是300nit亮度,不过亮度无所谓,只想能装上 ...
NY4是350nits,屏库数据有问题,无论是在NBC的评测https://www.notebookcheck.net/Le ... ndrum.758130.0.html,还是国内Y7000P的评测,都证明NY4是350nits。

对我来说,亮度是很重要的数据,300nits为底线,400nits以内每50nits都有意义,400nits以上就是HDR需求了。

flyduck3 发表于 2024-5-2 14:33

NY4是350nits,屏库数据有问题,无论是在NBC的评测https://www.notebookcheck.net/Le ... ndrum.758130.0. ...

嗯,好的,那就NY4了,谢谢

真爱豆豆 发表于 2024-5-2 15:04

小白第一次整,轻喷。

记号一下,再等等我要换了

wqnfs 发表于 2024-5-2 19:49

某宝,叫极客温控
我之前也在他那里买过两片相变,后来给朋友的P15V换硅脂,还好买了两片,第一片贴上去,撕表面的膜时,就把相变撕烂了,只好上第二片,结果一个角也撕碎了,把前一片的小碎片贴在角上了。后来他们跟我说这个相变最好是冰箱里冻一下,我家不用冰箱,所以冰箱都放坏了,不具备冷冻效果,所以后来我也不买相变了。我发现相变有点薄,总感觉一层不够。不知道你们是直接一片就OK了吗?
这家的相变还是不错的,很多坛友都在这里买的。就是我笨手笨脚,废了一片,另一片也半废。最近我T430i换3632QM买的7783新版,发现现在的硅脂含银多了,干,难涂了,不像以前稀稀的,好涂。

flyduck3 发表于 2024-5-2 22:46

wqnfs 发表于 2024-5-2 19:49
我之前也在他那里买过两片相变,后来给朋友的P15V换硅脂,还好买了两片,第一片贴上去,撕表面的膜时,就 ...

硅脂好像不是越厚越好,就是薄薄一层最好

wqnfs 发表于 2024-5-3 08:07

flyduck3 发表于 2024-5-2 22:46
硅脂好像不是越厚越好,就是薄薄一层最好

谢谢!原来如此。

flyduck3 发表于 2024-5-4 12:14

NY4是350nits,屏库数据有问题,无论是在NBC的评测https://www.notebookcheck.net/Le ... ndrum.758130.0. ...

这是我淘宝买的屏线,卖家说是4K屏线,我之前看视频里面x1e的4k屏线是满的?这个能用不啊...

thankdad 发表于 2024-5-4 12:29

flyduck3 发表于 2024-5-4 12:14
这是我淘宝买的屏线,卖家说是4K屏线,我之前看视频里面x1e的4k屏线是满的?这个能用不啊... ...

插了试试不就行了,40pin屏线并非每个脚都有用的,正因为有很多冗余,所以触屏+4K也不用加脚。

flyduck3 发表于 2024-5-4 14:07

thankdad 发表于 2024-5-4 12:29
插了试试不就行了,40pin屏线并非每个脚都有用的,正因为有很多冗余,所以触屏+4K也不用加脚。 ...

嗯,好的,谢谢,屏幕还在路上。还没拆过屏,看视频上是单独换屏很简单,换屏线要麻烦点🤣

thankdad 发表于 2024-5-4 15:45

flyduck3 发表于 2024-5-4 14:07
嗯,好的,谢谢,屏幕还在路上。还没拆过屏,看视频上是单独换屏很简单,换屏线要麻烦点🤣 ...

换屏线是有点麻烦,但不难。

B站有个完整的换初代屏幕的视频,操作很规范,你可以好好看看。

https://www.bilibili.com/video/BV1NA411F72d

flyduck3 发表于 2024-5-4 16:06

thankdad 发表于 2024-5-4 15:45
换屏线是有点麻烦,但不难。

B站有个完整的换初代屏幕的视频,操作很规范,你可以好好看看。

好的,谢谢,我学习下👍👍

18201243527 发表于 2024-5-14 15:59

这个机器有上黑苹果的吗,求分享
页: [1]
查看完整版本: x1e gen2 隐士清灰换相变硅脂