联想好啊 发表于 2024-5-14 03:49

不锈镁的ThinkBook X 感觉很一般

没忍住,搞了一台不锈镁的thinkBook X ,有点失望,真机看起来摸起来感觉还不如普通版的那个银色的。轻是轻了一点。看起来和xps的外表还是有很大差距,一点也感受不到精致

huoniao666 发表于 2024-5-14 08:38

原色确实差一些,和铝合金比细腻度亮度肯定比不过,不知道华为那个微绒氧化是怎么搞的,要是换成黑色就会好一些,不过摸了摸华为的真机是真轻啊

猪尾巴卷卷 发表于 2024-5-14 08:57

镁的质感就是不好。

ssc505684708 发表于 2024-5-14 09:15

镁合金还得是当年的sony vaio
04年的水货VAIO PCG R505TS,奔3 800的u,1w+带底座,差不多能买半台奇瑞QQ
比现在这些消费品级的笔记本精致多了,vaio是按奢侈品做电脑

ssc505684708 发表于 2024-5-14 09:42

当年的电子设备都比现在精致的多,因为确实卖的贵

手头有个02还是03年入的iriver ifp-590t,现在很多人都没听说过的飞利浦芯片mp3,跟后来火爆的各种iPod那个白开水音质根本不是一种东西
外壳也是镁合金
这质感,跟现在那些镁合金设备根本不是一个东西

Thickpad 发表于 2024-5-14 16:19

你去摸摸华为那个,你就知道这个的质感还算可以的

临江独钓 发表于 2024-5-14 16:28

电脑小,凸头更明显

联想好啊 发表于 2024-5-14 17:18

ssc505684708 发表于 2024-5-14 09:42

手头有个02还是03年入的iriver ifp-590t,现在很多人都 ...

你可别怀疑我啊,我可没点反对,我也觉得这种类似喷砂的铝合金最好看,联想这个真的看起来挺垃圾的,还有之前我用三星的电脑 拉丝镁铝合金的看着也不错,联想不如老老实实的就用那个或是就搞钛合金,这个什么上海交大花钱研究这玩意真看不出一点好。

联想好啊 发表于 2024-5-14 17:19

手头有个02还是03年入的iriver ifp-590t,现在很多人都 ...

你可别怀疑我啊,我可没点反对,我也觉得这种类似喷砂的铝合金最好看,联想这个真的看起来挺垃圾的,还有之前我用三星的电脑 拉丝镁铝合金的看着也不错,联想不如老老实实的就用那个或是就搞钛合金,这个什么上海交大花钱研究这玩意真看不出一点好。

ssc505684708 发表于 2024-5-14 18:05

联想好啊 发表于 2024-5-14 17:18
你可别怀疑我啊,我可没点反对,我也觉得这种类似喷砂的铝合金最好看,联想这个真的看起来挺垃圾的,还有 ...

别误会别误会
我是想学习学习不同看法和观点
每次都有人点完反对啥也不说就激起我的好奇心
你说的对,得搞个颜色出来,比如这种淡紫色,sony那个本子也是淡紫色的
iriver这个同型号有个类似铝合金那种银白色有点黄的颜色,照片上看起来也很丑
前两年的LG Gram,那个外壳你要告诉我是塑料的我都信,据说最近改款以后质感提升了,喜欢镁合金可以试试那个

thankdad 发表于 2024-5-14 18:26

看起来是核显款?能达到长时间35W的输出吗?看起来还真如广告一般好看,但手感不细腻对吧。

kobecui 发表于 2024-5-14 19:46

tb感觉越来越好看了

湘局潭段 发表于 2024-5-21 13:00

为啥不选X13
页: [1]
查看完整版本: 不锈镁的ThinkBook X 感觉很一般