换肤

专门网

联想再次回应5G投票不爱国:维护自己利益,投票没问题

2018-05-16 14:58:29 | 来源:超能网 | 作者:
最近联想因为5G投票一事被卖不爱国,官方此前已经多次回应过这个问题,今天联想三大高管——创始人柳传志、董事长、CEO杨元庆、总裁朱立南再次刊文回应5G投票问题,认为联想要维护自己的利益,也注重大局,投票并没有问题。

 最近一段时间联想公司被香港踢出恒生指数,不仅股价下跌,还面临着一个更大的争议——联想在5G标准中投票是否卖国的问题,在高通与华为争夺5G长短码的投票中,联想被人抓住了短码投票支持高通致使中国痛失5G一大标准的问题。此事已经严重影响了联想的声誉,官方此前已经多次回应过这个问题,今天联想三大高管——创始人柳传志、董事长、CEO杨元庆、总裁朱立南再次刊文回应5G投票问题,认为联想要维护自己的利益,也注重大局,投票并没有问题。


杨元庆这条微博不让评论

有关5G投票的问题,最近在网络上吵的很热烈,这事涉及5G标准中的控制信道、数据信道的长短码之争,主要是高通主导的LPDC与华为主导的Polar码之争,在3GPP投票中高通LPDC、华为Polar分别在数据长码、控制码上获得了绝对优势,没有争议,僵持不下的主要是数据短码,在86次投票会议上联想以及MOTO的两票投给了高通,不过这次数据短码争议比较大,等到87次会议上,联想+MOTO在控制信道上转投了华为,华为拿下了控制信道的短码,数据短码选择了高通LPDC方案。

联想在86次会议上没有支持华为的方案,支持的是高通方案,是中国阵营中仅有的三家支持高通的,但在87次会议上联想确实转而支持了华为。这就是联想5G投票争议的由来,指责联想卖国、联想反击谣言的根据就是看使用哪次的投票结果了。

这个问题最近两周给了联想很大的压力,毕竟卖国这个帽子扣在哪家公司头上都是极其沉重的负担,而联想此前因为ThinkPad国内外售价差价太大早就被人调侃为“美帝良心”,在3GP投票阵营中又是极少支持高通的中国公司,所以相关的非议一直没有停止,哪怕联想官方多次辟谣,表达了对国产标准的支持。

今天联想公司刊发了一篇题为“行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战”的长文,创始人柳传志、董事长、CEO杨元庆、总裁朱立南三位高管联名宣告,再次解释了联想在3GPP投票上的立场。根据他们所说,联想认为投票遵循两个原则,一个是基本的,维护自己企业的利益,还有更高的原则就是注重大局。

对于联想的投票立场,柳传志表示他还专门跟华为创始人任正非通过电话,任正非表示联想在5G标准投票中的做法没有任何问题。

最后三位高管号召联想员工积极行动起来,万众一心,同仇敌忾,打赢这场联想声誉保卫战!

 
 
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×