换肤

专门网

今年VR硬件出货量可达465万台:PS VR第一,小米VR有潜力

2018-07-13 08:55:46 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
根据最新的调研结果,2018年全球VR硬件出货量将达到465万台,同比增长27.4%,索尼PS VR就有200万台之多,占据最大的份额,只不过VR市场还是无法回暖,全球VR市场还会凉到年底

前两年VR产业一度很火,被视为革命性的新平台,除了Facebook、索尼及HTC入局,国内也有大量厂商投身VR产业,不过大部分厂商现在都凉了,VR在全球已经遇冷。根据最新的调研结果,2018年全球VR硬件出货量将达到465万台,同比增长27.4%,索尼PS VR就有200万台之多,占据最大的份额,只不过VR市场还是无法回暖,全球VR市场还会凉到年底。

调研公司拓墣日前发布了全球VR硬件行业统计报告,在主机VR、PC VR及一体机方面,他们认为2018年VR硬件的出货量将达到465万台,比去年的365万台大涨27.4%。不过硬件出货量上涨不代表产业繁荣,VR产业在被称为VR元年的2016年之后就一蹶不振,游戏开发商对VR游戏的热情也不再了,VR游戏数量持续低落,硬件厂商也把新一代产品的发布时间延期到今年底。

在具体的VR硬件产品中,索尼的PS VR主要面向PS4系列主机,出货量是最高的,今年可达200万台,占据43%的份额。

Oculus方面,他们的高端VR一体机Santa Cruz迟迟未出,但是低价VR方面跟小米合作,借由小米之手推出了Oculus Go一体机的国内版,今年出货量有望达到90万台,仅次于索尼,市场份额19%。

HTC这边虽然硬件体验一直被认为是最好的,但是受到中国市场上小米与Oculus合作的冲击,今年HTC VR硬件出货量预计只有60万台,同比增长20%,占据13%的份额。

除了这三大阵营之外,其他VR硬件占比就非常少了,微软的MR硬件预计出货量只有15万台,同比减少40%。

从拓墣的报告来看,他们对小米与Oculus的合作非常看好,这可以让Oculus使用小米的平台,生态系统也交由小米负责,使得Oculus在国内市场更容易普及,预计明年的出货量可达130万台,继续拉大与HTC的距离,HTC面临的压力不小。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×