换肤

专门网

或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

2018-07-14 08:51:47 | 来源:超能网 | 作者:Axe斧娃
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
或许你认为现在的虚拟现实、增强现实甚至是混合现实总之是各种现实都看起来已经没有继续火热下去的动力,但是Oculus、Facebook并不这么认为,至少在他们快速扩建自己的工作园区来看,就不像是偃旗息鼓的样子,要知道Oculus今年已经在扩建园区方面投资超过8000万美元

或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

相比其他企业的办公园区的拓展,Oculus办公园区的拓展相当低调,但他们现在已经颇具规模,当然这些跟充裕的经费支持不无关系,光是今年就已经花费8830万美元用于扩建新的建筑,而事实上这股“土豪”般的建设狂热是从2015年的7月份开始的,根据房地产网站BuildZoom的统计,自那时开始Oculus已经投资超过1.06亿美元用于拓建开发实验室跟办公区域,其中至少包括雷德蒙德园区附近的11处建筑。另外就算不考虑以上的建筑,就在最近,根据Puget Sound Business的报道,Facebook继续买下两处建筑,两处都是雷德蒙德园区附近,面积较小的那处也有7200平方英尺,即668.9平方米,如果你不知道这是概念,口语中这就是一亩地,而面积较大的那处就达到20万平方英尺,即18580平方米左右,估计前者应该是办公区域,而后者是实验室。

另外呢,BuildZoom通过置业许可推测出每年Facebook/Oculus在办公区域建设方面的投资,可以发现现在的2018年简直可以用“多快好省、力争上游”来形容,我们都知道Facebook收购Oculus是在2014年,在随后的2015年,用于扩建办公区域的投资就占到360万美元,不知道什么原因在2016年,这项投资的金额大幅缩减到70万美元,而到2017年这笔投资追加到1340万美元,随后就是今年,现在才是七月中旬,扩建开销已经达到8830万美元,可见无论外界如何猜测,在Facebook/Oculus的心中,虚拟现实还是非常值得推动的。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×