换肤

专门网

存储芯片业务表现强势,三星第三季度利润大涨

2017-10-12 14:00:40 | 来源:Expreview | 作者:
因为全球存储芯片的需求旺盛,使三星的存储业务利润在第三季度达到创纪录的14.3万亿韩元,远高于去年同期,来自服务器和移动设备的订单还会使三星存储在第四季度业绩进一步提升。

 路透社报道,因为存储芯片业务表现强劲,三星第三季度的利润有望再创新高。在经历过Galaxy Note 7爆炸的阵痛后,三星已经从阴影中走了出来。三星作为全球最大的DRAM芯片制造商,在移动设备和服务器的DRAM芯片需求旺盛的情况下一直受益,第四季度的业绩还有望会进一步提升。

根据路透调查的19位分析师预计,三星在7月到9月的营业利润达到14.3万亿韩元(约合126亿美元),接近去年同期5.2万亿韩元的3倍,略高于上一季度的14.1万亿韩元。

数据提供商TrendFroce的分公司DRAMeXchange表示,2018年DRAM芯片将继续出现短缺问题,另一方面从上个月开始已经连续6个季度出现NAND供应不足的问题。

其中三星移动部门的利润只有约3万亿韩元(上一年同期甚至只有1000亿韩元),Galaxy Note 8的预定量创造了历史新高,由此带动移动部门的利润增长。

再来看看其他业务,LCD面板价格的下降会影响到三星的显示业务,不过因为iPhone X所使用的OLED面板来自于三星,所以三星的显示业务会在第四季度有所改善。

本周五三星会发布第三季度的营收和盈利数据,并于本月底公布详细的结果。

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×