换肤

专门网

Intel Coffee Lake可能要再延期,因为突然杀出个Whiskey Lake

2017-12-29 15:15:16 | 来源:Expreview | 作者:梁俊豪
明年Intel产品就非常混乱,15W以上的是14nm的Coffee Lake,15W以下的低功耗是10nm Cannon Lake,这没啥问题,已经确认是新一代10nm工艺产品,但再起风云,Benchlife表示Intel官网上突然出现了一个全新的CPU代号——Whiskey Lake。

 最近一年Intel好像很忙碌的样子,年头年尾各推出一代酷睿处理器,年中还有个X299的发烧友平台  ,反正就是相当热闹,消费者都不知道该怎么选择产品了。移动平台现在都是Kaby Lake Refresh架构,但是明年的产品就非常混乱,15W以上的是14nm的Coffee Lake,15W以下的低功耗是10nm Cannon Lake,这没啥问题,已经确认是新一代10nm工艺产品,但再起风云,Benchlife表示Intel官网上突然出现了一个全新的CPU代号——Whiskey Lake。

最近Intel都是先在笔记本的移动平台上先推行新产品,尔后才是轮到桌面级产品。Cannon Lake可以确认为2018年的新品,不过据说应为10nm工艺的缘故,需要等到2018年底才能推出,而新的10nm制程可以获得25%性能提升以及45%功耗降低。

不过在Intel Resource & Design Center的Product Roadmaps(产品路线图)上,赫然出现了新代号的移动版处理器,代号就是Whiskey Lake,不过并没有具体说明,就只说是移动平台产品代号而已。

那么关于Whiskey Lake就有两大疑团了,究竟是会在什么时候诞生呢?在Coffee Lake前面呢还是后面?是基于14nm亦或是更先进的10nm。

因为有消息称Whiskey Lake是一款六核处理器,应该是属于TDP 15W以上,很可能与Coffee Lake定位差不多。如果在Coffee Lake之前的话,它很可能是还是基于目前笔记本上Kaby Lake Refresh架构的14nm,如果是之后,10nm也就有希望。但基于10nm工艺难产的说法,更加倾向于Whiskey Lake使用14nm工艺制造,推测在功耗情况不变之下,处理器性能可以提高约10%。

反正Intel最近的CPU线路图非常混乱,移动平台、桌面平台的代号不一定一样,而且工艺制程又各不相同。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×