换肤

专门网

群联CES上展示最新PS5012-E12主控,还有Thunderbolt 3的SSD

2018-01-12 14:17:20 | 来源:Expreview | 作者:Strike
群联是现在的一大SSD主控提供商,他们在今年的CES上展示了他们家最新的高端PCI-E NVMe控制器PS5012-E12和便携式Thunderbolt 3 NVMe SSD方案,这些方案相信很快大家就能在市场上见到了。

群联是现在的一大SSD主控提供商,他们在今年的CES上展示了他们家最新的高端PCI-E NVMe控制器PS5012-E12和便携式Thunderbolt 3 NVMe SSD方案,这些方案相信很快大家就能在市场上见到了。

Anandtech走访了群联在CES 2018上的展台,群联的PS5012-E12主控已经不是第一次曝光了,不过它的实际性能跑分到时很少能见得到,这次CES上群联进行的动态展示,可见它的连续读写速度已经能达到了3200/3000的级别,随机性能也相当不错,比现在的PS5007-E7主控强得多,性能已经接近了PCI-E 3.0 x4的上限。


PS5012-E12主控的规格

PS5008-E8则是现在群联的主流级NVMe控制器,它采用DRAM-Less的设计,由于它的出现使得现在诞生了许多入门级NVMe SSD,而PS5008-E8T则是增加了NVMe 1.3标准里面的主机内存缓存(HMB)功能的支持,由于这一功能的加入使其随机性能强了不少,特别是4K的随机读取性能,上图中左边的是E8主控的测试结果,右边是E8T的结果。


PS5008-E8T主控的规格

群联展示的Thunderbolt 3 NVMe SSD,实际上它也是用M.2 SSD加上Thunderbolt 3控制器桥接而来的,现在市场上基本上都是这样的方案,实际性能由它使用的M.2 SSD而定,最常见的搭配是使用PS5008-E8这种价格较低的方案。

此外还有USB接口的移动固态硬盘方案,上图中就是两款采用无缓存的S11主控的固态盘桥接出来的USB固态硬盘,SU31方案是采用两个S11主控的SSD组RAID 0的高速方案,采用USB 3.1 Gen 2接口,速度达到了800/600 MB/s,而SU30方案则是单盘的USB 3.1 Gen 1方案,速度只有400/350 MB/s,均采用3D TLC闪存。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×