换肤

专门网

别觉得9999元卖贵了,老罗可是说TNT工作站“性价比惊人”

2018-05-16 14:56:10 | 来源:超能网 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
老罗在公布TNT工作站的价格时,表示:“如果你拿它和市面上的PC和Mac上的同样一万多块钱的那些一体机去比的话,性价比是惊人的...”,实际真的是这样吗?

 锤子科技在昨晚发布了他们认为可以革命计算平台的TNT工作站,为一台27英寸4K屏幕、目前主要靠坚果R1输出显示(一体机要到年内稍后推出)的显示器,尽管老罗卖力讲解和演示,但在大多普通消费者看来,这不过是台大屏、带支架的Android平板电脑。值得注意的是,老罗在公布TNT工作站的价格时,表示:“如果你拿它和市面上的PC和Mac上的同样一万多块钱的那些一体机去比的话,性价比是惊人的...”,实际真的是这样吗?

苹果目前在万元左右价位、屏幕规格相近的一体机为27英寸5K的iMac,单比较两者的显示屏部分,5K iMac为27英寸、5120x2880分辨率、500尼特亮度和P3广色域,这些规格都明显要远好于TNT工作站那块27英寸、3840x2160分辨率、300尼特亮度和100% sRGB色域,锤子的仅在支持十点电容式触控上要有点优势,但相信会考虑这个级别的用户都知道哪个更好。

至于一体机的其它部分,5K iMac拥有Intel处理器、AMD显卡和Thunderbolt 3扩展等完整主机配置,而9999元的TNT工作站,仅为一个显示器带有接口和扬声器,即使拿之后的一体机版TNT工作站(应该是内置一台坚果R1的硬件配置),14999元的价格,对比5K iMac标配的14165元,性价比孰高孰低都是一目了然的。


5K iMac的售价和配置

通过很简单的对比都能看出,那么老罗应该是拿苹果和微软真正定位在工作站的iMac Pro(国行39150元)、Surface Studio(国行25988元),来与TNT工作站作比较了。诚然这之间的价格确实有很大差距,但硬件规格同样有很大差距,依旧看不出这个“性价比惊人”是从何而来的?


Surface Studio价格

即使不与市面上的一体机比较,TNT工作站与其它27英寸4K显示也是没有什么优势的,比如LG有数款规格接近的显示器多在3000-4000元,只是缺少触控、摄像头和底座,但这些部件是否对得起那额外的6000元差距,就值得商榷了。

可能锤粉会觉得要抛开硬件,TNT工作站的价值在软件,这里没有体验过那个Smartisan OS 6.66,不敢评价,可能老罗这个次时代的交互系统有其想法和创新,但要更胜于目前成熟的macOS、Windwos系统和其软件生态,尽管按我们过往的经验来判断,这显然不靠谱。


软件才是TNT工作站的性价比所在?

或许一直以来都是我们想多了,锤子科技把这个TNT工作站称为revolution,其实也就只是个名称而已,犹如你取个英文名叫King,不代表你真的就是国王吧。至少在现阶段,老罗还难以通过一场冒着雨开的发布会来说服我们,这是个“未来”。

哦,可能他也没打算要说服我们吧。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×