换肤

专门网

SSD硬盘价格已经下跌50%,但DRAM内存价格还会继续涨

2018-05-18 08:26:52 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
手机厂商之所以能出大容量闪存的,根源就是NAND闪存这几个月来一直在降价,SSD硬盘差不多已经降价50%了,不过后面的需求可能有变,随着大容量闪存的普及,需求已经在提升了,消息称6月份前后NAND价格可能会触底反弹

这几天发布的智能手机中,存储容量越来越大,起步就是64GB,128GB、256GB也不算多高端了,锤子在坚果R1手机上甚至做了全球最大的1TB存储。厂商之所以能出大容量闪存的,根源就是NAND闪存这几个月来一直在降价,SSD硬盘差不多已经降价50%了,不过后面的需求可能有变,随着大容量闪存的普及,需求已经在提升了,消息称6月份前后NAND价格可能会触底反弹。

Digitimes援引消息人士的话称NAND闪存的价格从2017年底开始下跌,不过今年Q2季度降幅已经缩减到10%左右,随着中端市场季节性的需求增加,市场供大于求的局面就不会那么明显了,NAND闪存价格可能还会继续下降,但是Q3季度就会放缓,价格可能停止下跌。

这段时间的NAND闪存的降价已经带动了PC中SSD硬盘的适配率提升,OEM厂商已经开始大力推动配有PCIE硬盘的机型,Q3季度还会量产新产品。2018年PC客户端市场将从SATA SSD转向PCIE SSD。

群联董事长潘建成表示,SSD的价格从2017年11月到今年Q1季度以来已经下跌了50%,不过他认为6月份的台北电脑展前后价格可能会触底反弹,NAND闪存供应将会再次变得紧张。

根据业内人士的消息,尽管只能手机销售放缓,但是手机的存储容量越来越大,将会刺激Q3季度的总体需求,仍将对2018年的NAND消费产生积极影响。

至于DRAM内存,由于供应紧张,价格依然在上涨,就是上涨速度没有之前那么快而已,Q3季度预计依然会涨价。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×