换肤

专门网

Intel第二颗10nm处理器现身,这次有核显了

2018-05-18 13:16:45 | 来源:超能网 | 作者:
第二颗10nm工艺的处理器是Cannon Lake-Y家族的Core m3-8114Y,也就是TDP仅4.5W的超低电压处理器,也是一颗双核四线程处理器,基础频率1.5GHz,睿频能到多少就不得而知了。

 Intel的首款10nm处理器Core i3-8121U已经低调的在联想IdeaPad 330上登场,此外Intel自己的Crimson Canyon NUC用的也是这颗处理器,10nm的Cannon Lake处理器与现在的Coffee Lake有个很明显的不同就是支持AVX-512指令集,不过这低调的登场也证明了Intel的10nm产能确实很有问题,此外Intel自己也承认了初代10nm的性能其实还不如现在的14nm++,估计也只能用在生产这些低功耗CPU上面。

经过几轮发布之后,第八代处理器现在Intel已经布局得差不多了,现在基本上就差高端的HEDT平台和移动平台的超低功耗处理器Core M没出来,其实当第八代处理器刚发布的时候就推断过新的Core M会使用10nm的CPU,没想到这个没核显的Core i3-8121U会先出来而已。

善于发现新东西的玩家@TUM_APISAK发现了第二颗10nm工艺的处理器,这次是Cannon Lake-Y家族的Core m3-8114Y,也就是TDP仅4.5W的超低电压处理器,也是一颗双核四线程处理器,基础频率1.5GHz,睿频能到多少就不得而知了,现在的Core m3-7Y30默频1.0GHz,睿频2.6GHz,而Core m3-7Y32默频1.1GHz,睿频3GHz。

这颗Core m3-8114Y明显是有核显的,型号只识别出来是Intel UHD Graphics,规格还不太清楚。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×