换肤

专门网

2018年AMD靠什么逆袭?抓高端CPU、GPU,企业级市场有亮点

2018-07-13 08:45:03 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
如今Q2季度也过去了,AMD很快就发布Q2财报了,这个季度矿卡市场黄了,AMD靠什么呢?分析称AMD今年将专注高端CPU、显卡市场以提升盈利水平,今年的EPYC处理器及Radeon Instinct显卡会是亮点

今年Q1季度的财报中,AMD当季营收达到了16.5亿美元,同比大涨40%,Q1季度的出色业绩除了Ryzen处理器之外,挖矿显卡的功劳也非常大,占到了营收的10%。如今Q2季度也过去了,AMD很快就发布Q2财报了,这个季度矿卡市场黄了,AMD靠什么呢?分析称AMD今年将专注高端CPU、显卡市场以提升盈利水平,今年的EPYC处理器及Radeon Instinct显卡会是亮点。

Marketrealist网站日前刊发了多篇文章分析AMD今年的走势,AMD有望在2018年保持双位数的高增长速度,2017年AMD专注于推出有竞争力的中低端CPU及GPU产品以获得市场份额,2018年AMD将专注于高端CPU/GPU产品,以便改善公司利润率。

AMD预测Q2季度营收同比增长41%,环比增长4.7%,营收额预计为17亿美元。作为对比,NVIDIA预计Q2季度营收环比将下降3.3%,主要原因是Q2季度中矿卡需求下降了66%。

AMD当然也受到了矿卡需求下降的影响,不过Q2季度他们推出了二代Ryzen处理器,半定制及服务器市场上收入也会增长,抵消了矿卡下降带来的影响。

Marketrealist认为AMD今年的增长动力主要来自半定制、企业级等市场,也就是EESC部门,此前该部分的营收动力来自主机处理器订单,但是主机芯片是周期性的,现在PS4、Xbox One进入了末期,推动AMD今年增长的不会是这部分业务了。

能够带动增长的是AMD的服务器级产品,包括EPYC处理器以及Radeon Instinct加速卡等,其中服务器CPU市场的份额预计会从之前的1%提升到2018年中位数,思科、百度、腾讯及意大利国家核物理研究所等客户都已经采用了AMD的EPYC处理器。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×