换肤

专门网

影驰One系列8TB硬盘真身曝光:东芝64层3D闪存,群联S12主控

2018-08-10 18:01:50 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
影驰公司去年底就展示过8TB容量的SATA硬盘,预计今年上市,日前影驰官方又进一步曝光了8TB硬盘的详情——它属于影驰的One系列,使用的是东芝64层堆栈3D闪存以及群联PS3112-S12主控。

随着NAND闪存产能的不断增长以及价格下滑,2018年SSD硬盘的容量还会继续扩大,超大容量的TB级别SSD硬盘有望成为今年的亮点。影驰公司去年底就展示过8TB容量的SATA硬盘,预计今年上市,日前影驰官方又进一步曝光了8TB硬盘的详情——它属于影驰的One系列,使用的是东芝64层堆栈3D闪存以及群联PS3112-S12主控。

One系列是影驰去年推出的全新系列SSD硬盘,号称One里挑一,标志性的蓝色外壳,主打闪存则是东芝64层堆栈3D NAND,之前有过120GB、240GB容量的,今年这个系列的容量要突破TB级别,最大的可达8TB,去年底影驰就展示过8TB硬盘的概念产品,直到现在才露出真身。

影驰8TB硬盘使用的主控是群联PS3112-S12,它跟PS5012-E12主控都是发布于去年的FMS展会上,不同的是S12是面向SATA硬盘,E12是面向PCIe硬盘的,其中PS3112-S12是8通道SATA控制器,与之前的S10相比它主要是加入了对3D闪存与TLC闪存的支持,连续读取550MB/s,连续写入530MB/s,最大容量8TB,同样支持第二代LDPC纠错算法、SMART X-Block、Code Sign等。

主控到位之后,8TB硬盘的闪存也升级了,使用的是东芝64层堆栈3D NAND闪存,BGA封装,正反面各有8颗闪存,单颗容量512GB。

闪存之外,PCB正反两面还各有4颗南亚的DDR缓存,但是具体容量未知,通常来说缓存的比例至少是1TB配0.5-1GB,8TB应该有4-8GB缓存比较合适,

影驰现在公开的是8TB容量,实际上市时还会有1TB、2TB及4TB容量,预计1TB版性价比才比较高,2TB到8TB容量的SSD硬盘价格对普通消费者来说还是要比较贵的。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×