换肤

logo

logo

贝佐斯离婚 这场分手有多贵

2019-01-11 08:33:17 | 来源:新浪科技 | 作者:陶凤 杨月涵
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
亚马逊可以全身而退,但贝佐斯的其他“财产”就未必了。虽然拥有亚马逊、《华盛顿邮报》等诸多项目,但贝佐斯曾明确表示,其他任何项目的重要性都无法与蓝色起源同日而语。去年7月,这家太空探索公司公布了自己的发展路线图,而在这之前,贝佐斯在接受外媒采访时表示,将保持每年减持约10亿美元亚马逊股票,用来支持蓝色起源

继世界首富之后,加在亚马逊CEO贝佐斯身上的头衔又多了一个——世界最贵离婚案创造者。当地时间9日,贝佐斯在推特上发布了一份夫妻二人的共同声明,宣布他和妻子麦肯齐已经离婚。仿佛平地一声雷,人富到一定程度后,结婚离婚都不再只是一件私人的事情,在25年婚姻长跑结束的同时,比起“恋上已婚女主播”的花边新闻,人们更关注的是,贝佐斯掌控的亚马逊以及其手下的一系列商业版图将面临着怎样的局面。

按照亚马逊最新的股价,贝佐斯的个人财富已达1370亿美元,他拥有亚马逊16%的股份,如果两人平分财产,麦肯齐能获得685亿美元的财产,其中包括66亿美元关于亚马逊的财富。而平分财产后,麦肯齐的身价将远超马云、马化腾,成功造就史上最贵的离婚案。目前尚不可知他们是否签订了婚前协议。

“正如我们的家人和密友们所知道的,经过长时间的感情探索和临时分居后,我们决定离婚,但将继续作为朋友共同生活”,“我们感到非常幸运能够找到对方并对我们彼此结婚的每一年都深表感激。如果我们知道我们将在25年后分开,我们会再次这样做”。

这份看起来比大多数人结婚誓言还要美好的离婚誓言,似乎起到了稳定市场的作用。在消息公布后,亚马逊股价震荡下跌,最低跌超0.9%,随后又震荡走高,截至收盘,亚马逊股价报1659.42美元,收涨0.17%。

亚马逊股价的起伏成了投资者内心最形象的写照。离婚后财产的分割将对公司股权结构产生重大影响。按照亚马逊所在的华盛顿州的法律安排,夫妻财产是双方拥有的共同财产,也就是说所有在婚姻期间双方创造的财富,在离婚时需要平分给两人。而亚马逊是贝佐斯结婚之后一年所创立的公司,属夫妻两人共有财产。

但收涨的股价也似乎预示着事情不会如此糟糕。一来双方和平分手的信号意味着麦肯齐可能不会抽走在亚马逊拥有的一半财产,二来亚马逊的强势也让投资者认为,婚变冲突或许不会对其造成本质性的影响。

对于亚马逊的前景,摩根大通分析师Doug Anmuth认为,亚马逊的股价仍然具有显著的上升空间 。他重申了对Amazon.com股票的增持评级,理由是其云计算和广告细分市场的利润增加。去年前三季度,云计算为亚马逊贡献了超过180亿美元的营收,亚马逊的云计算业务市场份额甚至已经超过了50%,远超其他的竞争对手。

亚马逊可以全身而退,但贝佐斯的其他“财产”就未必了。虽然拥有亚马逊、《华盛顿邮报》等诸多项目,但贝佐斯曾明确表示,其他任何项目的重要性都无法与蓝色起源同日而语。去年7月,这家太空探索公司公布了自己的发展路线图,而在这之前,贝佐斯在接受外媒采访时表示,将保持每年减持约10亿美元亚马逊股票,用来支持蓝色起源。一旦这场离婚事件真的波及到了贝佐斯所拥有的亚马逊财富,其带来的连锁反应里蓝色起源可能成为受伤最深的一个。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×