换肤

logo

logo

美方企图联手盟友阻止华为5G建设?中方重申立场

2019-01-29 08:24:34 | 来源:新浪科技 | 作者:
迄今为止,针对华为的恐惧几乎全部都是理论性的。美方部分现任和前任政府官员声称,有一些秘密报告暗示该公司可能参与了中国的间谍行为,但从未公开这些报告”。

1月28日电 据“外交部发言人办公室”公众号28日消息,针对美方要求各国盟友联手阻止华为参与全球5G网络建设的报道,中国外交部发言人耿爽称,中方敦促美方停止对包括华为在内中国企业的无理打压,为中美企业相互投资、正常合作提供公平良好环境,多做有利于中美互信与合作的事。

中国外交部新闻发言人耿爽。 中新社记者 侯宇 摄
中国外交部新闻发言人耿爽。 中新社记者 侯宇 摄

在1月28日外交部例行记者会上,有记者问:我们关注到,近期有美国媒体报道称,美国政府在去年秘密向各国盟友施压,要求联手阻止华为参与全球5G网络建设。中方对此有何评论?

耿爽表示,我也看到了有关媒体的报道。首先我想提醒你关注的是,王毅国务委员两天前就近期个别国家打压中国企业问题表明了中方的严正立场。王毅国务委员指出,在没有任何证据的情况下动用国家力量来抹黑和打击特定的企业,这种做法既不公正,也不道德。一国当然有权利维护国家的信息安全,但不能打着安全的幌子,以莫须有的借口损害甚至扼杀企业的合法正当经营,对于这种无理做法和霸凌行径,各国都应予以警惕和抵制。

“至于你提到的这篇报道,如果我没有记错,应该是《纽约时报》发表的。”耿爽说,这篇报道当中有这么两句话。一句话是:“美方认为华为有间谋行为的观点缺乏确凿证据,这让一些国家质疑美方的行动究竟是真正为了国家安全还是为了防止中国获取竞争优势。”

另一句话是:“迄今为止,针对华为的恐惧几乎全部都是理论性的。美方部分现任和前任政府官员声称,有一些秘密报告暗示该公司可能参与了中国的间谍行为,但从未公开这些报告”。

耿爽指出,事实胜于雄辩,各方的眼睛是雪亮的。我们敦促美方停止对包括华为在内中国企业的无理打压,为中美企业相互投资、正常合作提供公平良好环境,多做有利于中美互信与合作的事。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×