换肤

logo

logo

围堵华为失败,美国准备“B计划”

2019-04-04 06:22:37 | 来源:新浪科技 | 作者:
对于美国的“B计划”,韩国《东亚日报》3日刊文认为,美国在面对中国通讯设备生厂商华为迅猛的增长势头面终于“低头”。美国在看到“反华为同盟”并未同预想般顺利的情况下,立即转变了态度,开始接受未来将是华为时代这一现实并积极应对

“美国是承认在与华为的战争中失败了吗?”《福布斯》杂志网站4月2日如是问道。

同一天,《华盛顿邮报》刊发文章称,美国已经开始准备“B计划”,应对在华为主导5G网络的世界里保证网络安全。而一天前,该媒体还援引美国国家情报局首席副主任戈登(Sue Gordon)的表态,美国需要找到应对措施。显然,美国在拉拢盟友打压华为的行动遭受了挫折。

报道截图
报道截图

“后华为未来”

《福布斯》网站2日刊发美国数字壁垒公司创始人、首席执行官扎克·道夫曼(Zak Doffman)的文章。文章说,道夫曼表示,两周前他就认为华为将赢得此次战争,如今美国国家情报局首席副主任戈登(Sue Gordon)的表态似乎验证了这一点。

道夫曼援引《华盛顿邮报》1日的报道称,戈登上周在德克萨斯州的一次会议上说:“在5G世界中,我们将不得不想办法在一个多样化的网络中管理风险,包括我们无法信任的技术。而美国只需找到这种方式。”

在道夫曼看来,戈登显然指的是华为,这说明美国未能煽动全球禁止华为5G设备。一直以来,美国指责华为替北京方面从事情报搜集活动,但至今没有拿出任何证据。这对正在衡量5G投资和按计划部署的国家而言,缺乏证据对美国发起的抵制运动是致命的。

而《华盛顿邮报》的报道直接写明:美国官员尚未放弃敦促其他国家阻止华为参与5G建设。美国官员正在为华为占5G网络主要份额的未来做准备,他们正思考如何阻止网络互联带来的破坏性攻击和潜在间谍行为。

而在另一篇报道中,直接将美国官员现在的做法称为“后华为未来”的备选方案“B计划”。他们已经开始讨论采取加密、分段化网络组件以及设置更高安全标准等手段保护关键系统。

报道称,美国国土安全部已经发起了一项供应链倡议,旨在更好地确保电信和其他关键部门最重要部分的安全。美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉 (Patrick Shanahan) 上月对议员们说,五角大楼正在研究如何将重要通信与不受信任的5G网络隔离开来,或准备在“我们不知道该网络是否安全的环境中”运行。

不过,根据北约网络合作防御卓越中心(NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence)的报告,那些选择低成本通过华为设备过渡到5G,或者与其他国家通信时,可能无法获得技术修复。

报告作者估计,只有大约三分之一的北约和欧盟成员有能力进行此类技术修复,“让其余成员陷入选择依赖关系的两难境地:要么相信中国的技术,要么信任合作伙伴的判断。”

盟友纷纷“倒戈”

《华盛顿邮报》称,虽然美国一直向“五眼联盟”成员施压,但目前只有澳大利亚明确表示将禁止华为。事实上,越来越多的国家已经选择使用华为设备,“在5G建设中,这些国家很可能继续依靠华为设备”。

上周,欧洲委员会决定不向成员国发出针对华为的警告。1日,一个北约下属研究中心的报告称,敦促成员国对华为采取“有细微差别的方法”,而不是“全面禁止”。

同一天,刚刚结束中国访问的新西兰总理阿德恩也明确新西兰在华为问题上的立场——不会歧视任何国家的任何企业。

另据香港《南华早报》3月30日报道,新加坡前外长杨荣文称,使用外国通信设备的国家有被从事间谍活动的风险,相关国家存在担忧也属于合理现象,但“禁止华为不能消除这种风险”。

他认为,美国以及其他很多国家都在尝试进行网络间谍活动。而美国担心华为从事间谍活动的部分原因是,如果更多国家使用华为产品,美国情报部门可能无法进行自己的监听活动。

道夫曼对此也表示,虽然上周美国国务卿蓬佩奥还称,他对说服欧盟强硬对待华为存有希望。但“由于情报官员是实用主义者,而非政客,他们需要在现实世界中管理风险。”

他认为,华为是否已经完全赢得了与华盛顿的战争,结果将在未来几周揭晓。“如果华为还没有胜利,那么,它现在显然已经离胜利越来越近。”

对于美国的“B计划”,韩国《东亚日报》3日刊文认为,美国在面对中国通讯设备生厂商华为迅猛的增长势头面终于“低头”。美国在看到“反华为同盟”并未同预想般顺利的情况下,立即转变了态度,开始接受未来将是华为时代这一现实并积极应对。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×