换肤

logo

logo

华为要做全球第一,但三星不会认输:未来十年还是领导者

2019-04-11 06:43:59 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
目前全球第一大智能手机品牌是三星,华为2018年排在第三。对于华为争夺全球智能手机市场第一的举动,三星并不会轻易认输,移动部门CEO高东真在采访中表示未来十年三星依然会是智能手机市场上的领导者。

前不久华为宣布授权消费者终端部门CBG自主改革,而余承东领导下的CBG部门也立了军令状——2023年CBG部门营收将达到1500亿美元,是2018年的三倍,而华为眼前的目标则是争取成为全球第一大智能手机品牌。目前全球第一大智能手机品牌是三星,华为2018年排在第三。对于华为争夺全球智能手机市场第一的举动,三星并不会轻易认输,移动部门CEO高东真在采访中表示未来十年三星依然会是智能手机市场上的领导者。

三星移动部门CEO高东真日前接受法国《费加罗报》采访,该报记者第一个问题就是华为希望成为全球第一大智能手机品牌,三星会失去领导地位吗?高东真在这个问题上没有直接提及华为的名字,而是强调作为智能手机的领导者,三星的首要任务就是一直改进他们的产品及服务,为消费者带来更有意义的创新。

“三年来三星一直是智能手机市场的领导者,通过不断的创新及全新的移动体验,未来十年里(三星将)继续保持这样的状态。”

高东真还回答了Galaxy Fold折叠屏手机、5G手机、Bixby、视频服务等其他问题,详情参考原文。

根据IDC的数据,2018全年中,三星出货智能手机2.923亿部,依然是第一,但是相比2017年的3.177亿部下滑了8%,市场份额从21.7%降至20.8%。

苹果2018年出货iPhone手机2.088亿部,与上一年的2.158亿部相比也下滑了3.2%,市场份额倒是微幅增找到了14.9%。

华为出货量为2.06亿部,相比上一年的1.54亿部大涨了33.6%,与苹果的差距缩小到300万部,苹果保住第二的位置只能说是险胜了。

至于2019年,三星没有公布智能手机销量目标,今年的Galaxy S10系列手机上市反应不错,此前分析师郭明錤大幅上调了Galaxy S10系列手机今年的销量预期,从原先预估的3000-3500万部增长到了4000-4500万部,提升了30%之多。

华为今年的智能手机出货量目标是2.5亿部,有望冲击2.7亿部,不过余承东此前的表态中华为未来要冲击4亿部智能手机销量,这是三星也没有达到的新纪录。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×