换肤

logo

logo

美媒:苹果高通关系紧张 两家公司CEO也有私人恩怨

2019-04-15 06:29:14 | 来源:新浪科技 | 作者:李明
《华尔街日报》称:“这两家公司都赚得盆满钵满。截至2012年底,即iPhone上市五年后,苹果已售出逾2.5亿部iPhone,销售额超过1500亿美元。同期,高通从所有合作伙伴那里收取了超过230亿美元的版税,并从芯片和其他产品销售中获得了近420亿美元的收入

北京时间4月14日下午消息,据美国科技媒体9to5 Mac报道,对于苹果和高通两家公司之间日益紧张的法律纠纷,《华尔街日报》网站今日发表文章,对双方之间专利大战日益升级的原因进行了剖析,包括高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)和苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)之间的敌对关系。

这篇报道详述了去年莫伦科普夫在苹果总部与库克进行的一次会面。两人会面的目的是讨论两家公司之间日益激烈的法律纠纷,但据报道,莫伦科普夫让他的法律总顾问来做大部分的谈判工作。

根据这篇报道,莫伦科普夫怀疑苹果支持博通(Broadcom)对高通的敌意收购。

《华尔街日报》援引知情人士的消息称:“莫伦科普夫怀疑苹果支持博通敌意收购高通,在与库克谈判时,他最初没有说话,而是让他的法律总顾问负责谈判。”

“这种尴尬突显了两位CEO之间的一种相对疏远的关系,这种关系将两家公司之间的冲突变成了历史上最丑陋的企业争斗之一。”

这篇报道称,库克和莫伦科普夫之间关系中的部分问题是,他们“个人联系太少”。正因为如此,苹果的高层管理人员认为,两家公司达成和解几乎是不可能的。

一位高管向《华尔街日报》称:“这是私人恩怨。我看不到任何人能弥合这一隔阂。”

下周,高通与苹果之间的专利大战又要开庭,预计两位CEO都将出庭作证。下周二,圣地亚哥一家联邦法院将对该案展开公开辩论。据《华尔街日报》称,库克对高通的授权做法感到非常失望,因此他想在此案中作证。

《华尔街日报》称:“一组执法人员也认同库克的观点,他们认为高通的授权做法—从iPhone销售价格获得5%的提成—是完全错误的,因为它从苹果在显示器和摄像头技术方面的创新中牟利。

据知情人士透露,库克对此坚信不疑。另外,他对莫伦科普夫处理这场纠纷的方式也感到失望,这将促使他亲自出庭—这在他担任CEO的时代是罕见的。”

此外,这篇报道还提供了高通和苹果在2007年第一次合作的背景,这一合作是由史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)谈判达成的。当时,乔布斯与当时的高通CEO保罗·雅各布(Paul Jacobs)建立了友好的关系。两人商定,苹果每部iPhone将向高通支付7.50美元的费用。

但到了2011年,库克出任CEO后,据说他发现这一协议是“非常过分”的,并推动进行修改。

《华尔街日报》称:“这两家公司都赚得盆满钵满。截至2012年底,即iPhone上市五年后,苹果已售出逾2.5亿部iPhone,销售额超过1500亿美元。同期,高通从所有合作伙伴那里收取了超过230亿美元的版税,并从芯片和其他产品销售中获得了近420亿美元的收入。

知情人士称,库克在2011年接替乔布斯担任CEO,他发现苹果支付给高通的费用超过了其他所有的iPhone授权费用的总和,这是令人震惊的。”

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×