换肤

logo

logo

欧盟今天或将批准全面改革版权规则:谷歌FB受影响

2019-04-15 08:17:39 | 来源:IT时代网 | 作者:
芬兰、意大利、卢森堡、荷兰、波兰和瑞典政府都已表示,它们将在下周一投票反对这项改革提案。但除非有一个欧盟主要国家加入它们的行列,否则这些国家的反对不太可能会导致该提案遭到否决

北京时间4月13日早间消息,尽管有些国家政府的反对立场日益加大,但欧盟各国预计仍旧将于下周同意对已有20年历史的欧盟版权规则进行全面改革,要求谷歌向出版商支付新闻片段的费用,并要求Facebook过滤掉受保护的内容。

欧洲议会议员在上个月批准了欧盟委员会的一项提案,希望为欧洲的创意产业提供保护,这个产业每年创造的价值高达9150亿欧元(约合合1万亿美元),从业人员多达1165万人。

针对这项版权规则改革提议,一方面科技公司发起了激烈的游说行动,另一方面艺人、出版商和表演界人士也同样展开了游说,前者担心此举会带来行政负担,并导致其营收受损,而后者则寻求获得公平的收入。

新规将迫使谷歌和其他在线平台与音乐家、表演者、作家、新闻出版商和记者签署授权协议,才能在网上使用他们的作品。另外,谷歌旗下视频服务YouTube、Facebook旗下照片共享服务Instagram和其他共享平台还必须安装过滤器,以防止用户上传受版权保护的内容。批评人士对此认为,这可能会导致那些资金紧张的小公司而非科技巨头遭到打击。

芬兰、意大利、卢森堡、荷兰、波兰和瑞典政府都已表示,它们将在下周一投票反对这项改革提案。但除非有一个欧盟主要国家加入它们的行列,否则这些国家的反对不太可能会导致该提案遭到否决。

“这项提案并未在保护权利持有人与欧盟公民和公司的利益之间达成适当的平衡,对此我们感到遗憾。”上述六国除瑞典以外的国家在一份声明中说道。

比利时和斯洛文尼亚预计将投弃权票,而爱沙尼亚则表示由于政府刚刚上台的缘故,该国无法对此发表意见。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×