换肤

logo

logo

腾讯最新股权曝光:马化腾持股8.6% 价值近400亿美元

2019-05-14 06:19:31 | 来源:创事记 | 作者:雷建平
那个时候,刘炽平恰好也减持了100万股腾讯股票,以每股434.37港元价格套现约为4.34亿港元,折合约为3.48亿元。自2017年4月到2018年3月,刘炽平先后5次坚持共300万股腾讯股票,合共套现逾9.8亿元,也引发了外界对刘炽平这个打工皇帝的高度关注

腾讯日前向港交所递交年报,年报显示,截至2018年12月31日,腾讯创始人、CEO马化腾持股为8.61%,为第二大股东;

以腾讯当前市值4634亿美元计算,马化腾所持股权价值近400亿美元。

腾讯总裁刘炽平持股为0.52%,价值24亿美元。腾讯最大股东依然为MIH TC,持股为31.1%。

MIH TC为Naspers附属公司,在2018年3月曾按总价769.4亿港元出售共计189,978,300股腾讯股份,占已发行股份约2%。

出售事项前,MIH TC持有3,151,201,900股股份,占腾讯已发行股份约33.17%;出售后,MIH TC将持有2,961,223,600股股份,占已发行股份约31.17%,仍为腾讯公司控股股东。

这一度引发了外界高度关注。对此,马化腾曾回应说,南非大股东Naspers是17年如一日的支持腾讯。

腾讯总裁刘炽平

“腾讯大股东才卖一点点,还立刻承诺三年不再卖。这样的股东很难找。”腾讯总裁刘炽平

那个时候,刘炽平恰好也减持了100万股腾讯股票,以每股434.37港元价格套现约为4.34亿港元,折合约为3.48亿元。

自2017年4月到2018年3月,刘炽平先后5次坚持共300万股腾讯股票,合共套现逾9.8亿元,也引发了外界对刘炽平这个打工皇帝的高度关注。

当前,腾讯执行董事为马化腾、刘炽平;非执行董事为Jacobus Petrus (Koos) Bekker、Charles St Leger Searle;独立非执行董事为李东生、Iain Ferguson Bruce、Ian Charles Stone、杨绍信。

腾讯2018年营收为3126.94亿元,年度盈利为799.84亿元,腾讯公司权益持有人应占全面收益总额为663.39亿元。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×