换肤

logo

logo

NVIDIA RTX系列显卡为超频而生,超频能力将大幅提升

2018-09-15 08:35:10 | 来源:超能网 | 作者:Strike
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
RTX系列显卡都配备更为强悍的VRM供电,所以NVIDIA对显卡的TDP上限也有所放松,现在的GTX 1080显卡允许超频时TDP在原来的基础上再加20W,而RTX 2080则可以增加55W,这样RTX 2080就可以更容易的达到更高的频率,超频能力会比现在的GTX 1080显卡好得多。

 今天晚上,NVIDIA新的图灵架构显卡RTX 2080 Ti和RTX 2080部分信息将可解禁,不过具体的性能测试得等到下周才可放出,此前我们已经放出过文章简单的介绍过新一代显卡的图灵核心了,今天就来看看他们的超频。

videocardz找到了一些关于NVIDIA GeForce RTX系列显卡关于超频的PPT,标题是“为超频而生”,由于新的显卡都配备更为强悍的VRM供电,所以NVIDIA对显卡的TDP上限也有所放松,现在的GTX 1080显卡允许超频时TDP在原来的基础上再加20W,而RTX 2080则可以增加55W,这样RTX 2080就可以更容易的达到更高的频率,超频能力会比现在的GTX 1080显卡好得多。


8相供电的RTX 2080负载功率曲线

另外这一代的RTX Founders Edition显卡抛弃了以前的涡轮散热器,改成了双风扇散热器,好处自然是散热性能会比以前更好,而且更为安静,NVIDIA表示显卡在同样负载情况下噪声会比以前低得多,GTX 1080超频后满载工作噪声是36dBA,而RTX 2080则可以降低到29dBA,而且在产生同样噪声的时候可以带来更好的散热能力。

当然了这种开放式的散热设计缺点就是会把大量热量排向机箱内部,这对机箱的散热能力是个考验,不过现在大多数非公版显卡都是这样设计的,涡轮散热的好处就是不怎么用担心机箱的风道,可以把热量直接排出机箱外面,缺点是散热能力没那么好,而且工作噪声会比较大。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×