换肤

logo

logo

Q3季度AMD CPU市场份额首次超过10%,锐龙销量翻倍

2018-11-08 08:27:53 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在过去的Q3季度中,AMD处理器在整个市场上的份额首次突破10%,达到了10.6%,其中桌面处理器市场份额达到了13%,比去年增加2.1个百分点,笔记本市场也突破了10%,达到了10.9%,这一切都要归功于锐龙处理器,其销量同比翻倍。

AMD今天官宣了7nm工艺的EPYC处理器,虽然消费级的Zen 2处理器还没发布,但在AMD有了强有力的处理器路线图之后,CPU市场上不断前进已经是可以预期的了。在过去的Q3季度中,AMD处理器在整个市场上的份额首次突破10%,达到了10.6%,其中桌面处理器市场份额达到了13%,比去年增加2.1个百分点,笔记本市场也突破了10%,达到了10.9%,这一切都要归功于锐龙处理器,其销量同比翻倍。

市场调研公司Mercury Research日前公布了Q3季度的CPU市场份额,他们统计的CPU市场份额不含服务器市场,也不含嵌入式CPU,主要是桌面及笔记本市场。在过去的Q3季度中,AMD的CPU市场份额大幅增长,去年同期为7.5%,上季度也只有9.1%,但是Q3季度就增加到了10.6%,这也是AMD处理器在整个CPU市场上份额上首次突破10%。

具体来看,桌面处理器市场上,去年Q3季度AMD份额为10.9%,上个季度为12.2%,Q3季度增长到了13.0%。笔记本市场上进步更大,去年Q3季度份额只有6.8%,上个季度增长到了8.8%,Q3季度也顺利突破10%,达到了10.9%,同比增长了4.1个百分点。

AMD在桌面及笔记本市场上份额快速增加,主要得益于锐龙处理器,Q3季度锐龙处理器出货量相比去年几乎是翻倍增长,使得AMD整体CPU份额超过了10%。当然,进步是明显的,但是差距还是巨大的,10%的份额跟英特尔近乎垄断的地位相比还差很远,AMD依然任重道远。

此外,消费级CPU市场上AMD的份额还有10%,但在服务器市场上AMD的份额不足1%,英特尔在这个领域的份额高达99%,完全是垄断了服务器处理器市场,所以AMD现在的重点就是服务器市场,Zen 2架构处理器选择EPYC首发就是这个目的,寄希望扩大服务器市场份额,在这个市场上扩大1个百分点的份额差不多就是2亿美元的营收了,AMD今年的目标是争取5%的份额,预计2019年底份额可达10%。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×