换肤

logo

logo

AMD Zen 2处理器性能首曝:单路64核即可领先英特尔双路56核Xeon

2018-11-08 08:29:16 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
除了64核架构之外,Zen 2处理器还支持8通道内存、128个PCIe 4.0通道,各方面的规格都很强大,那么具体的性能如何呢?AMD在现场也做了一个演示,用单路64核罗马处理器对决英特尔双路Xeon Platium 8180M处理器,后者是28核56线程处理器,实测下来单路64核罗马处理器性能依然胜出。

今天AMD宣布了7nm Zen 2架构的罗马EPYC处理器,新一代服务器芯片不仅架构、工艺大升级,而且从之前的32核64线程提升到了64核128线程,可以说AMD在CPU核战中再次领先。除了64核架构之外,Zen 2处理器还支持8通道内存、128个PCIe 4.0通道,各方面的规格都很强大,那么具体的性能如何呢?AMD在现场也做了一个演示,用单路64核罗马处理器对决英特尔双路Xeon Platium 8180M处理器,后者是28核56线程处理器,实测下来单路64核罗马处理器性能依然胜出。


AMD 64核EPYC处理器清晰照(来源于Reddit

在发布会现场,AMD使用C-Ray软件对比了自家单路64核128线程处理器与英特尔双路Xeon Plattium 8180M处理器的性能,所用的软件是一个考验CPU光线追踪性能的测试程序,用时越短越好。

从对比测试来看,双路Xeon完成渲染用时30.2秒,单路64核罗马处理器用时28.1秒,性能上还是AMD罗马处理器胜出。

考虑到64核vs56核双路的差异,AMD在这次的领先中依然是靠多核取胜,但更要看到AMD这边是单路服务器,英特尔那边是双路服务器,而双路服务器的购买成本及复杂性是超过单路服务器的,综合来看AMD只用单路服务器的优势不只是性能上的,在服务器配置的灵活性、成本上也会占优的。

也许是感受到了AMD EPYC二代处理器的威胁,英特尔前不久宣布了48核96线程的Cascade Lake-APP处理器,虽然实现48核的方式也是胶水多核封装,但英特尔不惜自打脸也要推出核心数更多的处理器,不然在面对AMD明年问世的64核EPYC服务器芯片时很难竞争,双方的核心数已经不成比例了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×