换肤

logo

logo

苏姿丰:AMD将拿下25%的服务器芯片份额,正向皓龙做过的那样 ...

2018-11-10 07:47:44 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
AMD CEO苏姿丰在New Horizon发布会之后接受了采访,提到皓龙Opteron处理器时代他们在服务器市场上的份额达到了25-26%,而EPYC服务器处理器比皓龙好得多,市场份额将会超越皓龙处理器。

 AMD前几天发布了7nm工艺的Zen 2架构罗马处理器及7nm Vega GPU,与以往不同的是这次新工艺首发的两款产品都是面向数据中心市场的。锐龙处理器在这两年来在消费级市场上已经颇有起色了,但在服务器市场上英特尔占据的份额高达99%,AMD的份额可以忽略。AMD CEO苏姿丰在New Horizon发布会之后接受了采访,提到皓龙Opteron处理器时代他们在服务器市场上的份额达到了25-26%,而EPYC服务器处理器比皓龙好得多,市场份额将会超越皓龙处理器。

在有了7nm及64核128线程的Zen 2架构处理器之后,AMD要跟英特尔抢夺数据中心市场已经不是秘密,他们预计今年底会事先个位数的市场份额,而此前的份额不足1%。不过AMD的野心不至于个位数份额,AMD CEO苏姿丰(Lisa Su)在接受巴伦周刊网站采访时被问到他们能否超越皓龙处理器之前创下的25%服务器芯片市场份额的问题,苏姿丰表示“我们的目标是超越(皓龙达到的)市场份额,AMD之前的巅峰值是25到26%的市场份额,但是现在我们的产品路线图比皓龙时代更好。”

苏姿丰还表示“我们对罗马处理器相对与竞争对手产品的表现感到满意,预计2019年下半年罗马处理器的收入会有所增加。”

在数据中心处理器市场上,目前英特尔占据主导地位,根据Factset的数据,英特尔数据中心部门2018年的营收将达到232亿美元,营业利润将达到114亿美元。

相比之下,AMD公司2018年的整体营收也就是65亿美元,因此AMD在服务器市场上获得份额将为其带来财务上的好处。

 

 

 

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×