换肤

logo

logo

英特尔正开发超级芯片:尺寸缩减80% 能耗降低达97%

2018-12-05 08:21:02 | 来源:新浪科技 | 作者:小白
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
最近的传统芯片速度提升很大程度上得益于芯片工程师对专用芯片引擎的投资研究,比如用于图形或AI计算的芯片引擎。但通用计算速度的大幅提升将有助于更广泛的软件运行加速

北京时间12月4日上午消息,据外媒报道,英特尔已在一项名为“自旋电子学”的技术领域取得进展。随着传统芯片技术逐渐失去动力,这项技术可取代传统芯片加速用户手机、笔记本电脑和智能手表。

周一,英特尔和加州大学伯克利分校的研究人员公布了他们的自旋电子学研究进展,它可以将芯片元件的尺寸缩小到目前尺寸大小的五分之一,并降低能耗90-97%.一旦商业成功,该技术可为近年来处理性能增长平平的芯片产业带来巨大的动力。

团队的研究为一种名为“磁电旋转轨道”(MESO)的逻辑元件。具体来说,该元件使用氧,铋和铁原子的晶格,提供有利的电磁属性以便外力可存储并读取信息。这种元件所需的功率大大小于CMOS晶体管。研究人员还表示,又因为他们无需激活即可保留信息,他们还可以在设备闲置时提供更加节能的睡眠模式。

目前计算机芯片均采用晶体管处理数据。自旋电子学也可以实现类似的功能,但需要的组件更小更节能。

“我们正努力就下一代晶体管引领行业和学术创新的浪潮,”英特尔组件研究小组的项目负责人Sasikanth Manipatruni在声明中写道。

数十亿美元的处理器销量生死攸关——更不用说极度依赖计算机核心的一些——业务关乎无数研究人员正竭力寻找新的芯片技术。几十年来,芯片始终依赖于互补金氧半导体电路(CMOS)技术。虽然CMOS电子元件仍遵循摩尔定律,但随着元件大小越来越接近单个原子尺寸,局限性不可避免。

而自旋作为一种量子力学属性,可以使电子像具有南北极的磁铁那样运动,因此可以通过操控场域的方向来存储和处理数据。英特尔-伯克利的联合团队发布的论文即着眼于后者理念,使用自旋电子学实现计算机逻辑。

最近的传统芯片速度提升很大程度上得益于芯片工程师对专用芯片引擎的投资研究,比如用于图形或AI计算的芯片引擎。但通用计算速度的大幅提升将有助于更广泛的软件运行加速。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×