换肤

logo

logo

下周GTC大会NVIDIA或推新一代7nm GPU,上HBM 3显存

2019-03-15 06:44:00 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
NVIDIA的12nm FFN工艺是要落后于AMD Radeon VII的7nm工艺的,那NVIDIA的7nm GPU在哪?今年游戏卡上7nm可能不大了,但在下周的GTC 2019大会上,老黄可能会穿着他心爱的皮衣宣布新一代的7nm GPU,代号安培Ampere,而且还会用上HBM 3显存。

NVIDIA今晚就要发布GTX 1660显卡了,图灵GPU即将迈入2000元以内的市场,后面的GTX 1650则会进一步低至千元级显卡市场,自此12nm工艺的图灵家族全系列布局就差不多了,这个阵容至少要覆盖今年。制程工艺上来说,NVIDIA的12nm FFN工艺是要落后于AMD Radeon VII的7nm工艺的,那NVIDIA的7nm GPU在哪?今年游戏卡上7nm可能不大了,但在下周的GTC 2019大会上,老黄可能会穿着他心爱的皮衣宣布新一代的7nm GPU,代号安培Ampere,而且还会用上HBM 3显存。

相比AMD在7nm工艺上的大张旗鼓,NVIDIA在7nm GPU上异常低调,目前为止都没有什么实锤爆料,Ampere安培这个代号也不能100%确定呢,官方的GPU路线图最新版还是2017年发布的,最高就是Volta。

今年的GTC大会将在3月18日到21日举行,也就是下周,NVIDIA又会拿出什么新东西呢?考虑到Volta架构发布两年了,不太可能再作为主角,Mootly Fool专栏分析师Ashraf Eassa爆料称NVIDIA下周可能会公开7nm工艺的新一代Tesla显卡,而且会用上HBM 3显存。

这个爆料听上去跟之前所说的NVIDIA不急于推7nm GPU好像矛盾了,不过你要是考虑到2017宣布的Volta架构,但具体产品到年底甚至2018年初才问世的情况,那GTC 2019上宣布新一代7nm GPU就不让人意外了,而且Tesla系列显卡是面向高性能计算的,包括数据中心、服务器及新兴的AI市场,跟游戏显卡市场布局不同。

至于HBM 3显存,2016年就有三星研发HBM 3显存的消息了,预计问世时间正好是2019到2020年间,新一代HBM芯片堆栈层数更多、容量更大、频率更快,同时成本还要更低。斯洛伐克那个初创公司Tachyum明年问世的Prodigy处理器也说是用HBM 3。

考虑到两年一次的架构换代,下周的GTC大会上老黄要是真的宣布了7nm GPU,那也很正常,不过就跟Volta架构一样,NVIDIA首批7nm GPU也是面向高性能市场的,并不代表者游戏卡市场很快也会上7nm GPU,图灵显卡这才刚完成布局,不会轻易就被取代。

值得关注的是NVIDIA的7nm GPU会是谁来代工,台积电的7nm工艺可能性最大,但此前也有传闻称三星也会成为NVIDIA 7nm工艺的代工厂,而且三星会直接使用7nm EUV工艺。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×