换肤

logo

logo

晶圆污染影响大:台积电Q1季度营收减少12%,符合预期

2019-04-11 06:47:35 | 来源:超能网 | 作者:
台积电今天公布了3月份及Q1季度营收,1-3月合并营收2187亿新台币,同比减少了11.8%,不过这也符合此前的Q1财报预期。

在台积电创始人张忠谋第二次从台积电退休之后,台积电接连出现晶圆厂中毒及晶圆污染两件生产事故,其中1月份的晶圆污染事件影响更大,导致台积电损失5.5亿美元,2月份营收暴跌22%,创22个月来的新低。台积电今天公布了3月份及Q1季度营收,1-3月合并营收2187亿新台币,同比减少了11.8%,不过这也符合此前的Q1财报预期。

此前的Q4财报会议上台积电公布的营收指引约为73-74亿美元,同比下降了14%,环比下降了22%。营收指引大幅下调之后没多久,台积电就爆出了晶圆污染事件,1月19日就发现南科的Fab 14B晶圆厂的12nm、16nm工艺良率出了问题,排查后发现问题出在光阻材料上。

台积电为了展示负责任的形象及客户信任,将大量晶圆报废,预估受影响的晶圆从此前的2万片涨到了10万片,差不多是爆出污染事故的Fab 14B晶圆厂一个月的产能了,所以Q1季度会计提5.5亿美元的损失,但是因为客户追单等利好因素折抵,台积电只是将Q1季度营收指引从之前的73-74亿美元下调至70-71亿美元,约合2156到2186亿新台币,只减少了3亿美元左右。

台积电今天公布了3月份营收数据,当月合并营收797.22亿新台币,环比增长30.9%,同比减少23.1%。

今年1-3月份的Q1季度中,台积电合并营收2187亿新台币,同比减少了11.8%,不过这个营收好于预期,符合之前的展望。

台积电将在4月18日举行法人说明会,联席CEO将正式公布Q1季度财报及对下季度的预期。从最近传出的消息来看,Q2季度台积电的营收有望保持高速增长,AMD、高通、海思及联发科的7nm芯片订单都在增加,Q1季度的7nm出货是全年最低的,以后会越来越多。

此外,台积电本月初还宣布5nm工艺已经进入了试产阶段,并在开放创新平台下推出5nm设计架构的完整版本,协助客户完成5nm芯片的设计,该工艺的目标锁定具有高成长性的5G与人工智能市场,能够为芯片设计者提供不同等级的性能与功耗最佳化方案,支持下一代高端移动以及高性能运算产品。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×