换肤

logo

logo

继去年刘强东涉嫌美国性侵案之后,京东集团最近一段时间又霸占了媒体头条,但这次也不是正能量消息——京东集团开展了大改革,此前传出的淘汰10%以上的高管已经坐实,京东陆陆续续有15位执行高管离职,而底层的

2019-04-12 06:50:57 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
最近逐渐有采用QLC颗粒的SSD面世,虽然其容量巨大,但是让Cache缓存用完后很低的原始写入速度让也与现在的采用TLC颗粒的SSD相去甚远。今天Intel正式公布了傲腾内存H10系列,将3D Xpoint技术与QLC闪存颗粒相结合,相互弥补缺憾。

近期采用QLC闪存的SSD逐渐上市了,虽然这些SSD在容量上十分令人满意,但是在Cache写满后的原始速度也是让人大跌眼镜。同时由于QLC闪存每个单元存储4位数据的原理,导致其耐久度相对当前的3D TLC及3DMLC闪存下降很明显。与此同时,市面上也出现了一种超高耐久度、持续、随机读写性能极为优秀的闪存,就是采用3D Xpoint技术的傲腾内存。现在Intel将QLC与傲腾内存结合起来,正式发布了Intel optane H10系列傲腾内存。

Intel称傲腾内存H10在低队列深度下能有比较理想的混合随机读写性能。与傲腾内存技术结合能提供可靠大容量的存储方案。

不过根据介绍,Intel将3D Xpoint技术与QLC结合方式是通过Intel快速存储技术(RST)来实现的,就是之前利用小容量傲腾内存加速机械硬盘的方案,之前超能也做过评测。虽然整个傲腾内存H10拥有PCIex4接口,但是其上面分别有傲腾内存控制器及QLC闪存控制器,所以两个控制器分别只占两个通道。这种方案对日常应用确实有很明显的提升,所以对于Intel将QLC与傲腾内存技术结合还是非常有意义的。

性能方面,Intel声称其顺序读/写达到2400MB/s及1800MB/s,4KB随机读/写为32000IOPS/30000IOPS,而QD2 4KB随机读/写达到了55000IOPS/55000IOPS。

傲腾内存H10支持第八代、第九代及更新酷睿处理器平台,之前有新闻Intel已经通过驱动使得采用Coffee Lake核心的奔腾及赛扬处理器支持傲腾内存,这也扩展了采用傲腾内存产品的适用范围。

此次Intel公布了三个型号,其中傲腾内存部分的容量有16GB及32GB两种,而QLC闪存部分容量有256GB、512GB及1TB三种,具体型号如下:

256GB版:16G傲腾内存+256GB 3D QLC闪存,耐久度为75TBW。

512GB版:32GB傲腾内存+512GB 3D QLC闪存,耐久度为150TBW。

1TB版:32GB傲腾内存+1TB 3D QLC闪存,耐久度为300TBW。

不过目前Intel没有公布这款产品的价格,此次将QLC闪存与傲腾内存相结合,将QLC闪存的大容量与傲腾内存的高随机读写性能优势互补,相信傲腾内存H10会成为市场上的一个“真香”产品。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×