换肤

logo

logo

AMD新APU“Gonzalo”曝光:8核+Navi 10,最大加速3.2GHz

2019-04-12 06:52:03 | 来源:超能网 | 作者:尹宝霆
AMD新APU“Gonzalo”曝光:8核+Navi 10,最大加速3.2GHz。将在XBOX主机首发?看来索尼不在的E3,微软要搞一个大新闻了。

微软Xbox One、索尼PS4都使用了AMD的半定制APU处理器,而随着两家新一代主机的发布临近,到底会采用什么处理器也令人遐想,其中,微软在CES 2019上就明确表示正在与AMD合作开发下一代产品。4月10日,@TUM_APISAK曝光AMD代号“Gonzalo”的新GPU研发进程,距离量产版本只剩一步之遥。8个物理核心,频率1.6-3.2GHz,将搭载Navi 10的精简核心。

今年1月,知名硬件曝料人@TUM_APISAK在推特就透露了AMD一款代号“Gonzalo”的新处理器,从编号“2G16002CE8JA2_32/10/10_13E9”上看,和现有的AMD处理器体系截然不同,是颗工程样品,按照AMD样品的QS编号规则,第一位“2“指的是第二版工程样品(比较成熟并接近成品),第二位的“G”头一次见,或许对应游戏(Gaming)(D桌面desktop/M移动moblie/S服务器server),16和后边的32分别指代基准频率1.6GHz、加速频率3.2GHz,8代表8个物理核心。E的位置是封装接口,但也是头一次见(M对应桌面AM4,V对应移动SP3)。J的位置是缓存容量,但同样没见过这个编码。而最后的10_13E9,据说对应GPU图形核心,或许代表Navi 10 Lite,也就是Navi架构的一个精简核心。

现在,@TUM_APISAK发现这颗处理器已经出现在了3DMark数据库中,而且编号也变了--“ZG16702AE8JB2_32/10/18_13F8”。开头的字母“Z”代表着QS品质确认样品(也就是已经脱离了工程样品阶段,其步进和型号,较正式版都一模一样了),距离量产版最终版只差一步。规格还是8核心,频率也是1.6-3.2GHz,而工程版本从A2来到了B2,进一步证明了其完成度。GPU部分的PCIe ID也变成了13F8,频率也提高到了1.8GHz。与之前@TUM_APISAK的猜测相符合。

如果这真的是一颗面向索尼、微软下代主机的处理器,以现在的规格和频率来说是相当彪悍的,就看TDP能调校到什么地步了。至于生产工艺,不知道能不能用上Zen2 的7nm工艺?今年E3微软也说会有大动作,就看到时会不会官方发布吧。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×