换肤

logo

logo

不到两个月再砍单!苹果要求供应商将新iPhone减产10%

2019-01-10 08:17:39 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
苹果CEO库克对于业绩的下滑并没有太过担忧。当地时间周二,库克在接受CNBC电视台采访时表示,苹果公司不断增长的设备和服务生态系统可能被华尔街的唱衰者所“低估”了,苹果的长期健康状况“从未像现在这样好”。该消息使公司股价在隔夜美股盘中出现了2%的涨幅

尽管公司高层予以否认,但在市场看来,苹果公司仍然在以肉眼可见的速度步入业绩的困境。

据日经新闻援引知情人士透露,苹果公司要求供应商在未来三个月内将目前新款iPhone的生产计划削减约10%。该减产计划适用于iPhone XS/XS Max以及iPhone XR全部三款新品iPhone,针对不同供应商提供的产品不同,减产幅度也各有不同。这是苹果公司在近两个月内第二次削减产量。

另一位消息人士称,根据修订后的计划,今年1月至3月期间,公司新、旧iPhone的整体计划产量将从先前预测的4700-4800万台下降至4000-4300万台。

苹果公司并未对该消息作出回应,但结合此前的消息,本次减产可能进一步说明了苹果公司在智能手机领域面临着较大的压力和打击。

此前苹果公司曾于去年11月份决定削减上述三款新机型的生产订单,并向多家主要供应商下发了减产的通知,其中苹果代工厂富士康订单量甚至下调至原计划的三分之一。

而据日经新闻报道,本次产量下调发生在去年的12月末,随后苹果公司便于1月2日美股盘后致信投资者称,将下调2019财年一季度业绩预期。消息一度撼动市场,引得美股大跌,韩国、日本、台湾等市场上苹果供应商股价相继出现下跌。

台湾可成科技(Catcher Technology)为苹果的金属框架及外壳供应商,该公司曾在本周一表示,预计1-3月份季度销售额将出现同比下降,并称需求前景“高度不确定且不稳定”。该公司股价同样在苹果下调业绩预期后大幅下跌。

放眼整个智能手机市场,苹果公司iPhone的销售遭遇滑铁卢并非个案。据国际数据公司(IDC)的数据,全球智能手机厂商在2018年第三季度的出货量为3.552亿部,同比下降6%,同时也是连续第四个季度同比下滑。

三星是除了苹果之外另一个销售遭遇严重打击的公司,虽然该品牌智能手机目前仍然占据着最大的市场份额,但该比例在2018年内不断缩减。这些智能手机厂商遇冷的主要原因在于中国、印度、印尼智能手机品牌在近几年的崛起。

尽管如此,苹果CEO库克对于业绩的下滑并没有太过担忧。当地时间周二,库克在接受CNBC电视台采访时表示,苹果公司不断增长的设备和服务生态系统可能被华尔街的唱衰者所“低估”了,苹果的长期健康状况“从未像现在这样好”。该消息使公司股价在隔夜美股盘中出现了2%的涨幅。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×