换肤

logo

logo

如果你坚持喜欢小屏、小尺寸手机,现在还有哪些可选?

2019-03-14 06:50:46 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
小屏、小尺寸手机在如今是小众产品,那么作为这类非主流用户,现在市面上还有哪些小尺寸的手机值得考虑入手呢?

无可否认,大屏手机绝对是目前和以后手机市场的主流,因为对于大多数用户,牺牲一些便携性,换来更大观看体验是值得的,更不说国内消费者有着很深的“同样的价钱,为什么不买个大的”观点,所以小屏、小尺寸手机在如今是小众产品,而有意思的是,在我们超能网编辑部里面,钟爱小尺寸手机的编辑可不少,我算是其中一个,如果你也是我们这样的非主流用户,可以看看现在市面上还有哪些小尺寸手机值得考虑入手。

苹果 iPhone SE

在我们过往的手机导购中,极少极少会推荐这么旧款的手机,但不得不说,iPhone SE放在2019年,它仍然是一台用起来不错的小手机,用现在的标准来看,它真的非常小巧、很轻,我有一部作为日常跑步时携带的备机,放在腰包里面很轻松,有种解脱的快感。

在功能方面iPhone SE也不弱,A9芯片配合iOS 12系统,应付如今主流app还比较流畅,而1200万像素主相机也还算可以接受,整体日常使用体验还是要比这两年的千元机好很多,只是续航比较一般(不过小手机都这样),当然你可以加个电池背夹,因为手机本身就小,加个背夹也不会显得大很多,这可以有更长久的续航。

当然也因为iPhone SE推出时间已久,现在基本没有全新机器了,而在二手市场,苹果这部小手机倒是非常便宜,1000元左右一般就有交易了,有锁版更是只要600元左右,建议选择32GB和128GB版,因为这两个版本是靠后推出的,电池健康度会好点,翻新机也相对少一些。

iPhone 7/8

如果你是个中度的手机用户,iPhone SE的4英寸屏幕其实太小了,更大的4.7英寸iPhone会是妥当些的选择,各类app、游戏用起来都会更舒服,而单手握持感不会减少太多,所以iPhone 8和iPhone 7都可以选择,前者的玻璃后背容易碎,重量也偏重点,但其它两者在大多数使用上基本一样了(iPhone 8会流畅一点点)。

可能有些人会说,5.8英寸iPhone X/XS只是比iPhone 7/8大一点,而且功能配置要强很多,不是更好吗?这确实是目前综合能力超强的小尺寸手机,但它即使不戴保护壳,自身已是偏重的手机,而且因为售价高昂,你会有点爱惜它(好吧,还是因为穷啦),没有小手机应该给到你的那种随心所欲的感觉。

目前iPhone 7/8国行都仍在售,只是比较贵,4000元左右可以买到不少新款国产旗舰机了,至于值不值,就看要你是不是真的喜爱小尺寸手机,因为这个价位也没有其它这么小的手机选择。

三星 Galaxy S10e

我承认这篇文章很大原因是受这部手机启发而写的,但我没有收三星任何钱来吹它,事实上国内外媒体都一致给予了三星这部手机很高评价,当然大多倒不是因为它更小巧,而是相比S10、S10+,定位稍低的S10e被削弱的地方不多,仍然保留了包括高素质的屏幕,性能、超广角相机在内的重要特性,所以它本身是台不折不扣的旗舰级手机。

而对于小手机爱好者,Galaxy S10e在机身尺寸上其实与iPhone X差不多,但重量要轻不少,手感上佳,另外屏幕虽然非双曲屏,但一些用户反而会更喜欢,不仅降低误触可能性,横置视频时的观感也不会怪怪的,另外侧边指纹也要比屏下指纹更为可靠。

最后价格也是Galaxy S10e较为吸引人的地方,国行卖到4999元起,不便宜,但也不算很贵,毕竟这是台2019年的旗舰机,而港版、韩版更便宜,其实不着急买的话,国行之后应该也会有优惠。

索尼 Xperia XZ1 Compact

索尼“Compact”后缀的机型一直是小手机用户最爱,我们的@Striker编辑就是系列忠实用户,目前在用Xperia XZ1 Compact,这是Android阵营最小巧的高端手机了,外观设计和内部硬件都比较体面,作为主力机问题不大,缺点应该就是它的拍照不敢恭维,而系统是接近原生Android,国内用户不习惯。

另外XZ2 Compact其实也不错,尽管它的外形不那么讨索尼粉丝喜欢,机身也显得长一点,但这部的硬件规格更高,后置指纹也更顺手些,还是可以考虑的,但不管XZ1还是2,这两部手机都是没有国行的,所以你要到香港或者上淘宝,这就有点麻烦了。

最后不难发现的是,这上面除了三星Galaxy S10e,其它几款都是去年甚至几年前的老款手机了,没办法,这里一开头就说,大屏才会是未来的主流,iPhone已是5.8英寸起步,索尼应该也不继续做Compact系列了,所以小手机,大家还是且用且珍惜吧。

本文提到手机的机身尺寸、重量:

iPhone SE:123.8*58.6*7.6mm 113g

iPhone 7:138.3*67.1*7.1mm 138g

iPhone 8:138.4*67.3*7.3mm 148g

iPhone XS:143.6*70.9*7.7mm 177g

Galaxy S10e:142.2*69.9*7.9mm 150g

Xperia XZ1 Compact:128*65*9.3mm 143g

XZ2 Compact:135*65*12.1mm(最厚处) 168g

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×