换肤

logo

logo

华为P30系列国行发布:3988元起,徕卡加持,改写手机摄影

2019-04-12 08:27:39 | 来源:超能网 | 作者:尹宝霆
4月11日,在巴黎的海外发布会的半个月后,华为在上海体育中心正式发布了全新的P30系列的国内发布会。现场的PPT与海外版的基本一致。在本次发布会上,华为消费者业务CEO余承东重点强调了P30及P30 Pro的影像技术,宣称要改变拍照规则。OLED屏,徕卡镜头,超级快充,GPU Turbo 3.0,双4G双VoLTE,多种特色功能引爆全场。

4月11日,在巴黎的海外发布会的半个月后,华为在上海体育中心正式发布了全新的P30系列的国内发布会。现场的PPT与海外版的基本一致。在本次发布会上,华为消费者业务CEO余承东重点强调了P30及P30 Pro的影像技术,宣称要改变拍照规则。

超能前方记者摄

外观方面,华为P30和P30 Pro均采用了OLED水滴屏。P30屏幕为6.1英寸FHD+,P30 Pro屏幕为6.47英寸FHD+,其中P30 Pro还采用了双曲面屏。两部手机均支持屏幕指纹,解锁速度提升30%。另外P30 Pro还支持磁悬屏幕发声技术,手机屏幕即为听筒,无需中框开孔,还支持IP68级防尘防水。P30和P30 Pro背面采用了3D玻璃,提供天空之境、赤茶橘、极光色、珠光贝母、亮黑色五种颜色。至于为什么华为P30系列屏幕使用的是1080P分辨率的屏幕,而不是2K屏,余承东在发布会上解释道,“华为P30系列的FHD+够用,另外也是出于功耗方面的考虑”。

超能前方记者摄

拍照方面,P30后置搭载徕卡三摄组合,包括800万像素长焦镜头(F2.4)、1600万像素超广角镜头(F2.2)、4000万像素广角镜头(F1.8),支持激光对焦、相位对焦、反差对焦、支持AIS防抖。P30 Pro则升级为徕卡四摄,包括2000万像素超广角镜头(F2.2)、4000万像素广角镜头(F1.6)、800万像素潜望式长焦镜头(F3.4)、TOF景深镜头。其中超感光镜头和长焦镜头均支持光学防抖,潜望式长焦镜头支持5倍光学变焦,10倍混合变焦,最大50倍数码变焦。华为P30系列都搭载了1/1.7英寸型超感光传感器,RYYB全新色彩滤镜阵列设计,重塑三原色,进光量提升40%;超广角镜头,拓展更宽阔的视野,还能实现2.5cm超微距拍摄。同时,配备专业模式,支持RAW格式输出;P30 Pro ISO可在50-409600之间调整,曝光时间可调至30秒,玩转高阶摄影技法,让每个人都能拍出专业级大片。P30系列还支持双景录像,全景和特写同时拍摄。两款手机均为3200万像素前置摄像头,支持HDR+逆光暗光智美自拍。全球权威摄影测评机构DxOMark,给出P30 Pro 综合评分112分的全球最高分,实力刷新了手机摄影高度。对于为何不公布P30 DxOMark评分,余承东解释P30 DxOMark评分与P30 Pro非常接近,因此P30得分就不放了,免得前4名都是华为,影响不太好。并再次调侃了三星的Galaxy,称其虽然以“银河”为名,却拍不出银河,但P30 Pro就可以。

其他部分,华为P30系列搭载了麒麟980处理器,EMUI 9.1系统,支持双卡双待。P30内置3650mAh电池,支持华为22.5W超级快充;P30 Pro内置4200mAh电池,支持40W超级快充(半小时充电70%)、15W无线快充、反向无线充电。GPU Turbo 3.0、AR测量、智能车钥匙(宝马)、3D建模、NM扩展卡、双频GPS、高性能低延迟蓝牙5.0、双4G双VoLTE。

超能前方记者摄

售价方面,P30 8GB+64GB 3988元、8GB+128GB 4288元、8GB+256GB 4788元。P30 Pro 8GB+128GB 5488元、8GB+256GB 5988元、8GB+512GB 6788元。今天18点08分线上线下全平台同步发售,此前已预订的需在4月13日23点59分之前支付尾款。

可以说,P30系列的确是极大地了提高手机摄影的上限,配备专业设备,拍微电影压力不大。而且智能双卡切换+GPU Turbo 3.0+大容量电池,让手游玩家们在户外也能随地畅玩游戏,十分友好。多种艳丽的手机背壳配色,拿出来就倍儿有范,特别是渐变渲染的“天空之境”,神秘而瑰丽,让人向往。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×