换肤

logo

logo

iPhone有救了 苹果:只要基带合理收费 愿与高通合作

2019-04-15 06:36:13 | 来源:新浪科技 | 作者:
曾经傲娇的苹果公司来说,能够放下姿态向高通释放较为缓和的信号,实在令人大感意外。或许还是应了那句老话:没有永远的朋友,只有永远的利益。在巨大的利益面前,其他的恩怨都已经不重要了。

作为全球最受欢迎的智能手机厂商,苹果公司的一举一动都能引起许多话题。

关于5G版iPhone,许多人都认为它将大幅落后其他品牌的智能手机。

关于苹果可能错失5G窗口期的相关话题几乎每天都能被国内外媒体拿来炒作一番,许多粉丝也会在这个话题下与他人争吵不休。总之,这家全球知名的智能手机厂商的一举一动都牵动着部分群体的情绪。关于5G版iPhone,许多人都认为它将大幅落后其他品牌的智能手机。

有句话说“得道者多助,失道者寡助”,与高通交恶后,苹果陷入了没有5G基带芯片可用的窘境,因此最近几天甚至有传闻说华为将向苹果单独供应5G基带芯片,由此引发了一系列热烈讨论。

华为消费者业务CEO余承东对此前报道回应称,对华为5G芯片销售给苹果保持开放。

在昨天的华为P30系列发布会结束后,

这意味着如果苹果公司愿意,华为将会为苹果提供目前业内最强大的5G基带芯片,巴龙5000。

苹果与华为的合作无疑非常让人期待,然而“华为向苹果提供5G基带芯片”这一说法终究是外界凭空的臆想。

虽然苹果与华为的合作可以说是双赢局面,但是从长远的市场竞争来看,苹果要采购华为5G芯片肯定会面临非常大的阻碍。

华为在高端智能手机市场上已经与苹果形成竞争,而且苹果的市场份额正在逐步下降,华为却蒸蒸日上。这个时候华为向苹果提供5G基带芯片,势必会不利于华为进一步吞并苹果的市场。

余承东在昨天的采访中也同样表示过,华为在5G基带芯片销售给苹果上是保持开放的。但他也提及美国政府对华为正在打压,因此即使苹果想用也肯定会受到限制。

因此,基于以上的考虑,笔者更倾向苹果会重新选择高通作为5G基带的合作伙伴。果不其然,苹果近日竟然开始向高通释放较为缓和的信号,似乎有意重新合作。

苹果与高通的专利纠纷仍然在进行当中,本周在FTC(美国联邦贸易委员会)上出庭作证时,苹果COO Jeff Williams表示,苹果愿意在合理的情况下与高通合作,也愿意向高通支付合理的授权费用。

高通除了收取芯片费用,还按照成本的5%算收取技术授权费,大约7~50美元。

按照苹果高管此前在法庭上说法,

苹果对高通这种重复性的压榨非常不满,拒绝支付,并从iPhone 7开始引入Intel作为另一大基带合作伙伴。

现在,苹果终于向高通释放了再度合作的信号,可能意味着5G版iPhone会如期发布。

而对于曾经傲娇的苹果公司来说,能够放下姿态向高通释放较为缓和的信号,实在令人大感意外。或许还是应了那句老话:没有永远的朋友,只有永远的利益。在巨大的利益面前,其他的恩怨都已经不重要了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×