换肤

专门网

ASUS ZenBook 13评测:轻薄全能

2018-01-25 22:08:42 | 来源:notebookcheck | 作者:song_1118
戴尔的XPS 13在超极本中做得非常不错成功热卖,其他品牌都想从中分一杯羹。ASUS(华硕)由此推出了ZenBook 13 UX331UN---这是一款带有独立显卡的超极本,通过本文全面评测看看其到底好在何处。

本文由notebookcheck授权编译,图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。
原文标题是:Asus ZenBook 13 UX331UN (i7-8550U, MX150) Laptop Review
现副标题的“轻薄全能”来自于原文开头的一词“Portable all-rounder”。
原文链接:https://www.notebookcheck.net/As ... eview.277586.0.html
 

轻薄全能
戴尔的XPS 13在超极本中做得非常不错成功热卖,其他品牌都想从中分一杯羹。ASUS(华硕)由此推出了ZenBook 13 UX331UN---这是一款带有独立显卡的超极本,通过本文全面评测看看其到底好在何处。
图001—ZenBook 13 UX331UN屏幕下方的ASUS标志
 

近年来,主流畅销的笔记本电脑大多是15.6英寸,而从2011年开始推行的超极本主打还是13.3英寸机型,华硕从一开始就积极参与推行超极本,ZenBook系列就是其超极本的主力。
这次评测的是ZenBook 13 UX331UN,有着非常薄的金属机身、第八代英特尔酷睿处理器(Kaby Lake-Refresh)、Nvidia GeForce MX150 独立显卡、13.3英寸屏幕,可以说是超极本中配置最强悍的一款机型。不过,它还是要面对其他产品的竞争,如戴尔XPS 13、惠普Envy 13、IdeaPad 320s-13IKBR以及Swift 3 SF314-52G等。
这次评测的ZenBook 13 UX331UN配备了16 GB内存和512 GB SSD。这样的配置在德国要1400欧元(约合1716美元/11012人民币元),美国卖价未明。
图002—ZenBook 13 UX331UN的配置
 

机身
ZenBook 13使用识别度很高的同心圆图案拉丝金属上盖。整机为灰色比较耐看,这点和大多数超极本差不多,而其还有采用蓝色的型号。会更使人眼前一亮。ZenBook 13的屏幕边框较宽,对于这个问题想来华硕会在其下一代机型的设计上解决。
除了上面所说的屏幕上盖,整机外壳也是金属制成,整体设计非常好。所以尽管薄至13.9毫米,但机身底座依然刚性十足牢固稳定。不过其容易受到屏幕上盖扭力的影响较易弯曲变形,在周边受力时问题不大,但是越靠近其中央就越明显,因此在打字时键盘会有较为明显的弯曲下沉现象。
图003-- ZenBook 13外观1
 

图004--ZenBook 13外观2
 

图005-- ZenBook 13外观3
 

图006-- ZenBook 13外观4
 

图007-- ZenBook 13外观5
 

图008-- ZenBook 13外观6
 

图009-- ZenBook 13外观7
 

图010-- ZenBook 13外观8
 

图011-- ZenBook 13外观9
 

屏幕上盖使用单铰链设计,最大开启角度为135°。可以轻松地单手打开,同时也带来铰链稳定力度不够强,使用时不能完全防止屏幕上盖晃动。
以上说明尽量轻薄一定是华硕在设计ZenBook时的首要因素。它的厚度只有13.9毫米,比惠普Envy 13轻,比戴尔XPS 13还薄一毫米。重量只有1.1千克,是此次对比的13.3英寸超级本机型中最轻的。
图012-- ZenBook 13的尺寸重量和其他机型的对比
 

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×