换肤

专门网

ThinkPad X1 Carbon 2018 WQHD HDR版 评测报告

2018-03-31 10:31:25 | 来源:51nb论坛 | 作者:
联想终于舍得给机器上好屏幕了...其外上了8代4核处理器,也去掉了75°C温度墙设计.....这一代X1 Carbon还是挺不错的

 屏幕上来了,温度也高了。联想升级了自家旗舰X1产品线,全新的型号搭载了四核超低电压处理器以及一块明亮的WQHD带HDR屏幕。一起先睹为快吧。

在上一代ThinkPad X1 Carbon重新设计后,今天这款第6代产品则侧重于内部的提升。这些提升包括全新的四核i5及i7处理器,全新的拓展坞接口以及可选的带HDR功能的WQHD屏幕,最大亮度为500 cd/m2。如果要说倒退的话,那就是新款X1 C默认配备镜面屏了,好在联想还是提供了雾面屏的可选配置。

本次评测的设备官方名称为ThinKPad X1 Carbon 6代 20KG-S03900,是一款售价约为2282美元(约人民币 14485 元)的教育机。具体配置为酷睿i7-8550U, 16 GB内存,512GB PCIe固态硬盘,预装Windows 10 Pro操作系统,并配有WQHD HDR屏幕。较低配的版本暂未发售。

联想ThinkPad X1 Carbon 2018-20KGS03900配置详情

处理器:英特尔酷睿i7-8550U

显卡:英特尔UHD 620核芯显卡,1100MHz主频

内存:16384 MB LPDDR3-2133,双通道,板载

存储:三星PM981 MZVLB512HAJQ-000L7, 512 GB,448GB可用

接口: 2 USB 3.0,2 USB3.1,2 雷电3,1 HDMI,2 DP,1安全锁孔,1拓展坞槽,读卡器,microSD(UHS-II)读卡器, 1指纹识别,NFC

网卡:英特尔8265AC网卡,自带蓝牙4.2

尺寸:15.95 x 323.5 x 217.1

电池:57Wh锂电池,宣称14.7小时续航

重量:1.126Kg

机身 – ThinkPad X1 Carbon

2018款ThinkPad X1 Carbon外观上和前一代近乎完全一样,联想依旧采用镁合金底座加上碳/玻璃纤维增强塑料外壳。我们一如既往地喜欢这款ThinkPad的稳定机身,此外前代底部左侧不贴合的设计缺陷这里也被修复了。

联想对机器感观的优化也让我们颇为惊讶。ThinkPad和X1 Carbon的logo不再是单调的银色而成了亮黑色,与黑色的铰链相呼应。这种做法大致算是一种尝试的改变吧,同样的还有A壳上银红相间的X1 logo,这样或许能人迅速发现你正在使用X1系列笔记本电脑(包括X1 Yoga第三代),但我们更喜欢隐患微妙的方法,而不是依靠额外的标志。

几张真机鉴赏

尺寸大小对比


声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×