换肤

专门网

ThinkPad X380 Yoga评测:同体异名

2018-03-21 12:33:28 | 来源:notebookcheck | 作者:song_1118
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
新上市的ThinkPad X380 Yoga使用了高速NVMe SSD,有着超薄机身和超长续航,但其使用的i7四核CPU性能无法充分发挥。本次评测没有预装Windows系统,但这款变形本实测对Linux系统有着良好的兼容性使得Linux用户非常满意。

本文由notebookcheck授权编译,图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。
原文标题是:Lenovo ThinkPad X380 Yoga (i7-8550U, FHD) Convertible Review
现副标题的“同体异名”来自于原文开头一句“The same case but with a different name”。
原文链接:https://www.notebookcheck.net/Le ... eview.289484.0.html

本文在51nb(专门网)论坛有专门主题,可以查看更为清晰的大图,有兴趣的读者可以点击此处查看。

图000—封面图
 

同体异名
       新上市的ThinkPad X380 Yoga使用了高速NVMe SSD,有着超薄机身和超长续航,但其使用的i7四核CPU性能无法充分发挥。本次评测没有预装Windows系统,但这款变形本实测对Linux系统有着良好的兼容性使得Linux用户非常满意。
图001--ThinkPad X380 Yoga局部
 

       13.3吋ThinkPad X380 Yoga是ThinkPad Yoga 370 的接班人(译者注:似乎联想对型号命名有着混乱的思路,Yoga一词一会儿在最前作为型号系列,一会儿在最后作为型号后缀),从外观上看不出两者有什么不同。硬件方面也差异不大,命名变成X380 Yoga之后带来的是CPU升级到Intel的四核ULV处理器,之前上一代ThinkPad 370 Yoga采用的是双核处理器。和其定位类似的其他品牌机型有HP EliteBook x360 1030 G2和DELL XPS 13 9365-4537 2-in-1。
       由于ThinkPad X380 Yoga和ThinkPad Yoga 370机身基本一样,所以本次评测将不对机身、端口连接、键鼠输入设备和扬声器音效进行详细介绍,如果需要的话可以查看之前对ThinkPad Yoga 370评测文章(译者注:ThinkPad Yoga X370评测文章链接为https://www.notebookcheck.net/Le ... eview.211902.0.html)。
图002--ThinkPad X380 Yoga是一款变形本,屏幕展开角度可以超过180度,此时为帐篷模式
 

图003--ThinkPad X380 Yoga传统使用模式
 

图004--ThinkPad X380 Yoga正面展开
 

图005--ThinkPad X380 Yoga观看模式
 

图006--ThinkPad X380 Yoga平板模式
 

图007--ThinkPad X380 Yoga屏幕180度展开
 

图008--ThinkPad X380 Yoga左侧
 

图009--ThinkPad X380 Yoga右侧
 

图010--ThinkPad X380 Yoga机身基座底部盖板打开内部一览
 

      本次评测的ThinkPad X380 Yoga主要配置如下:
图011--主要配置
 

     尺寸和对比机型的比较如下:
图012--ThinkPad X380 Yoga机身尺寸重量和对比机型比较
 

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×