换肤

专门网

行云流水 黑鲨游戏手机评测

2018-05-16 16:51:34 | 来源:iGao7 | 作者:杨善舞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
黑鲨游戏手机的产品逻辑,更像是优先把一台手机做好,再往上做好游戏部分。即便抛开游戏手机的身份,黑鲨游戏手机也是一台比较均衡的手机

来源:iGao7 

有个关于国内游戏市场的梗是这样说的,主持人问腾讯游戏部门的人,你觉得现在国内游戏公司和游戏市场,和国外还有多大差距,有哪些地方要改进的吗?答曰:我们就是全球最大的游戏公司,中国就是最大的游戏市场……

手机生态链趋于成熟,面向迅速膨胀的移动游戏市场,游戏手机其实是个必然产生的品类。要知道,即便是10几年前的诺基亚塞班年代,就已经有N-gage这种天马行空的游戏手机。在这么多年之后,现在地球上性能最强的游戏手机,就是我们这次评测的黑鲨游戏手机了。

外观与做工

行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测

行云流水 黑鲨游戏手机评测

类似小米MIX系列的纯黑纸盒,配件包括说明书、卡针、数据线、充电头,以及附送的贴膜和框形的硬胶保护壳。充电头和小米MIX 2/2S系列是同款,MDY-08-ES,最高18W输出,这个是辰阳代工(部分可能是赛尔康代工)。

黑鲨游戏手柄和保护壳都是绿黑配色,保护壳是侧厚边薄的设定,主要是提供防磨和侧边摔落防护,套上手机之后不会导致变厚。但保护壳正面略低于手机,反盖掉地上的话屏幕会中招(为了带壳后的边缘手感?)。

行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测

 

黑鲨游戏手机从正反外观差别、实体的模式切换键等很多小细节,都会让人不自觉想起“反差”两个字:

  • 正面是很常规大圆角和大弧度2.5D玻璃,看着应该是非常温顺吧?但一翻过来,画风突变,夸张的线条和造型复杂的X双重层次设计,外圈和内圈之间夹了一层光面塑料装饰,纯黑的阳极氧化背盖,用亮面倒角的亮骚绿色涂层点缀。甚至连注塑天线都是X设计的延伸,然后我们看到了第一台斜置天线的手机。好不好看见仁见智,但绝对是过目难忘了。

  • 凹凸变化非常复杂的背面,看着应该是非常咯手吧?结果摸上手却还挺圆润顺手的。各种凸起和三角纹路都很浅,不影响握感,只提供了很特殊的触感和观感。

行云流水 黑鲨游戏手机评测行云流水 黑鲨游戏手机评测

Galaxy S9+、雷蛇手机、黑鲨游戏手机、iPhone X

毫无疑问是为了横卧持机,黑鲨游戏手机背面是极少见的严格对称设计,连背面双摄和logo贴片都完整对称。边角弧度非常大,除了机身偏重,这手感完全没毛病,要比雷蛇那逆天的方正造型舒服太多太多了(掩脸哭笑)。黑鲨游戏手机是全面屏时代极少数带齐了安卓3大金刚实体触控按键的手机,home键不可按压,集成了指纹,但如果两边的按键能有背光就更好了。

黑鲨游戏手机机身布局上最特殊的,是左侧那颗很像静音键的shark键(用来切换成游戏掌机模式),以及背面正中间的“信仰灯”。这个信仰灯平时是来电、通知提示灯,在王者荣耀等适配游戏中,提供官方宣传的AI灯效(我们下面游戏部分细说)。

 行云流水 黑鲨游戏手机评测

行云流水 黑鲨游戏手机评测

行云流水 黑鲨游戏手机评测

和黑鲨游戏手机一起出来的还有黑鲨游戏手柄,手柄通过按键卡扣固定,不会松脱。正面材质有点像类肤涂层,背面和侧边是软胶。单边设计,手柄有点短,手心空了,除了这个外,摇杆和按键手感还OK。340mAh电池,宣称有30小时续航。

功能上,提供方向摇杆和3个按键,实体按键可以自定义,通过在屏幕上投射点击操作的方式进行,部分游戏可能会有误操作和可能,需要后期的OTA或者游戏适配解决。但蓝牙手柄的实体按键可以解放左侧的视野,摇杆和左侧的操作也不容易误触了,是合法的物理外挂,但缺了另外一边会导致左右手操作平面不同,需要一定时间适应。对比第三方手柄配件,黑鲨蓝牙手柄的最大优势是便携性和安装方便。虽然我也希望手柄能有右半边,但以前不带包就肯定不会带手柄,现在出门可以左裤袋手机,右裤袋手柄,没毛病。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×