换肤

logo

logo

一个程序员的 Precision 7530评测:整体满意

2018-09-11 17:18:35 | 来源:本站论坛 | 作者:Jasl-光誓
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
我是个程序员,工作需要搞搞公司的 .Net 系统,而且我有出差的需要,选 Precision 7530 的主要原因是我自己是 Dell 的粉丝,其次 7 月份新一代移动工作站也就只有 Dell 的上市了。

我是个程序员,主要做 Ruby on Rails 全栈,项目的生产环境是 Linux,但鉴于 Linux 的桌面体验以及对硬件的适配很糟糕,所以一直是 Mac 用户。
但意外的换工作需要搞搞公司的 .Net 系统,本来用做玩具的 SB 2 荣升主力,可惜 SB 的小身板在做开发时候的响应和编译的时候的速度实在是太 SB 了... 不太堪用,台式机去年被我先出掉了等 10nm (结果……)
而且我有出差的需要,也已经有 SB 2 和 MBP 两台便携向的笔记本了,所以考虑入台性能向的,节省同步环境的成本,等 10nm 那代 CPU 出了再组台式机。
 

选 Precision 7530 的主要原因是我自己是 Dell 的粉丝(07年购入的 Inspiron 1520 至今仍能正常服役,目前给家人拿去刷刷淘宝用了),其次 7 月份新一代移动工作站也就只有 Dell 的上市了。

我的工作主要吃 CPU 和 磁盘 IO,为了解决性能问题,我的方法很简单:预算内选最高配,所以这台机器是 Xeon-E 2186M,32G DDR4 ECC(其实工作用不到 ECC 特性,这里奢侈了一下),1T class 40 SSD(大D 说他的后台选不了 class 50 的主硬盘,我后来单独买了块 1T 970 Pro,没有兼容性问题),4K 屏(夏普的)还有 P3200 显卡(出差打游戏用)。
我相信一个 Dell、HP、联想作为第一梯队,性能上差距不大,笔记本我更关注机器自身的设计和售后服务(正好购机搭售三年白金不用浪费了)。

先秀一下自己的书房工作台,因为在家办公所以工作装备配的下本一点
 

在家的时候 Precision 7530 主要当台机用了,底下垫了一个酷冷至尊的散热支架,外接一块 1070 连两台 Dell U2415 显示器(最后一代 1080P 16:10),显示器上挂了一个 Intel RealSense 摄像头做面部登录。吐槽一下,Win 的 HiDPI 支持太烂了,原生屏和外接屏 DPI 不一致的情况下,一定会有一边显示错乱,等 RTX 2080 全面铺货了再考虑升级下显卡然后换两台 2718Q 4K 显示器。

刚拿到机器时候拍的,检查过外观,没有中奖,该拧紧的该扣上的都严丝合缝。全黑情况下,只有右下边沿有泛白(手机拍不出来就不发图了)。
 

这里吐个槽,SupportAss...
 

和 15寸 MBP 2018 对比一下,这两台配置相同(不过苹果这边是 i9),7530 比 MBP 厚了一倍多点,重了差不多一倍,价格也没贵过一倍,可见 7530 很超值...
 
 

我的使用场景是 Visual Studio,项目规模大概百万行,另外需要开 VS Code 写前端部分。同时开了两台 HyperV 虚拟机,一台跑 SQL Server,另一台跑 Ubuntu 里面有 MySQL 还有 Ruby 的开发环境。在接电源调整成最佳性能模式下,IDE 的响应很顺畅,并且后台编译对正常使用的影响不大。

随手截了一张任务管理器的负载图,我观察睿频很少下 4Ghz 的,当然最消耗 CPU 的编译操作一次最长也就半小时。
 

休息的时候,可以不关闭工作环境直接打开 SC2、WOW,流畅运行(当然图形负载在 eGPU 上)。
不过高负载的时候,风扇的声音非常明显,跟显卡盒里的 1070 的风扇相当,好在戴耳机就听不见了。
机器已经用了快两个月了,整体满意。

我觉得这些可以改进:

  • 如果这台机器能再多一个 USB 口就好了,外出的话,基本两个 USB 口够用,但是我还需要一个 USB 口来装 YubiKey(我的是 YubiKey Nano,装上就不好取下来的那种)。
  • 触摸板再大一些,习惯了 MBP 的大触摸板,对 SB 2 的还有 Precision 的都不太满意,手指的活动区域太小,Precision 比 SB 2 要好些。
  • 国行机器不带 TPM,如果能考虑 DiP 封装的 TPM 模块就好了,应该不会增加太多空间,国行不装芯片可以买来自己装就好,印象里看 ThinkPad 新款的介绍那边是有 dTPM 的。
  • 基本款指纹识别没 MBP 的好用,如果是 Windows Hello 的采样次数太少,Dell 应该有通道联系到微软提需求并且优先处理。
  • 目前没有红外摄像头可供选配,有这个就不用纠结指纹识别的问题了,而且还能解锁一些奇怪的视频聊天玩法,话说 ThinkPad 新款的那个摄像头盖的设计好评。



我认为这些属于缺陷:

  • 设计上几乎没考虑防尘,机器用了一个月左右,拆开,风扇上已经落了薄薄一层灰了,夏季在北京的四季之中是空气质量最好的一季就已经这样子了...
    (这张拍于上个月,可能是我擦过浮土之后才拍的,拍出来的效果不是很明显,但是可以看到风扇附近有白色斑点,那些都是堆积的灰尘)
  • Win 的驱动问题,刚开始拿到机器,经常无故卡顿,启动 HyperV 虚拟机,就一定会无响应,后关闭硬盘的高速缓冲区,解决,但无故卡顿没有解决,后又从 RAID 切换到 AHCI 模式,卡顿得到缓解,后搜索怀疑是遇到 Pascal GPU 和集显的驱动问题,从去年的 Win 更新到现在仍未妥善解决。虽然这个不是 Dell 的锅,但是作为主机商这种软硬结合问题还是有义务去推动解决的。我也不认为关掉集显是解决问题的方式。



没有做跑分或者压测,性能方面,虽然 Xeon-E 2186M 在移动处理器里算顶级,可在台式机上也就是入门水平,而且台式机可以配塔式散热器,所以笔记本在基准功率之上多点少点功率对结果影响不大,决定购买移动工作站的时候,就已经对他的性能范围有大致期望了。
移动工作站,为了移动还是要牺牲不少指标的,我的要求就是不要让我在使用过程中感到不顺畅即可,更重的负载,一般会远程连接到公司的工作站上做。

BTW.1:把软件配合问题反映给上游软件提供商这件事,恰好有朋友在 Ubuntu 的母公司(Canonical)工作,所以知道 Dell 跟他们有快速响应通道的,主要涉及新机上市前系统的适配工作,通常上报的问题都会优先处理,跟微软有没有不清楚,但推测会有,顺带提一句他跟我讲过 Dell 跟 Canonical 的关系最好,就 Ubuntu 的支持度而言 Dell > ThinkPad > 其他。
BTW.2: 把玩过很多笔记本后,我认为 SB 2 是 Win 平台 移动性(主要在讲软硬结合)方面做得最好(最接近苹果的)的笔记本,合上盖子瞬间进入待机状态,翻开盖子瞬间点亮屏幕唤醒、通过面部识别、进入桌面(感官上这一切在 3s 左右完成),这套顺畅的操作体验,可见 Dell 在移动性方面的调校还有很长的路要走。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×