换肤

logo

logo

X280到底值不值得购买?一个电脑小白的试机测评报告

2018-10-17 11:45:13 | 来源:51nb论坛 | 作者:Burning
X280到底值不值得购买?对于这个问题,各位老江湖有什么看法?请多指教

来源:51nb 论坛,欢迎前往原帖参与讨论

有的人买Thinkpad是爱国,有的人买Thinkpad是信仰,有的人买Thinkpad是无知,而我,准备买下X280却是因为走了狗屎运——哈,被我民族企业联想选中了(从不拍马屁)

不过正所谓好运会眷顾有准备的人,我其实在2013年经表哥推荐买了E430c,并且一直用到现在,坚挺的质量给我一种感觉:Thinkpad是质量最好的电脑,当然是在知道Macbook之前(看的出我实事求是)

作为学生党,尤其是不怎么玩游戏的学生党,E430c我感觉基本够用了,主要用于这几个场景:中度office用户,偶尔看看电影、美剧、日剧,玩点小游戏,偶尔用一用PS、AE等。所以对我来说X280也就只需满足

这几个需求。作为一名实事求是的小白,我将写点我个人觉得实在的东西,不求写得有多好,但要给准备买电脑、对X280好奇的人一点实际的体会、一点点参考的价值。(萝卜白菜,各有所爱,不负责任,仅供参考)

2.jpg

收到电脑的快递,包装不烂就行,毕竟包装再漂亮,也是被丢到垃圾桶的命运

3.jpg

    

首先是外观:打开包装,第一感觉是12.5寸的电脑显得很小,连我这个用惯14寸的都这样觉得,但是用了一段时间后发现本机给人更多的是轻便,毕竟1.3Kg,A4纸大小,不方便的是网页上的字稍小,视频的图像显得稍小,拿出去不能说X280漂亮,尤其是跟Macbook比起来,但是也不能说丑,应该说很有特点,特别是打开后键盘中间的小红帽,屏幕的黑色边框依然比较宽,整体看起来低调沉稳,追求时尚,想要电脑拿出来让人眼前一亮的人别买本电脑。

再谈一谈硬件:结合我上一台电脑的使用情况,我相信Thinkpad硬件质量肯定是没话说的,很耐用的。屏幕分辨率1920X1080,只能说还行,这个价位的电脑分辨率比这个只高不低,更不要说和Macbook比,防眩光设计值得点赞,强光下仍然可见,很多人说触控屏鸡肋,我个人觉得还好,真正用起来还是很方便的,尤其是在床上、抱在腿上,想想触屏手机和平板你就能明白了,但是屏幕只能翻转180度,也不能用触控笔。指纹识别功能也挺方便的,识别较灵敏。触摸板没有Macbook的大,但是触感也好、较灵敏。键盘方面可以说很棒,鼓形结构和1.8毫米键程提供了优质回弹体验,手感非常出色。同时,防泼溅设计则可以防止液体渗入机器内部。小红帽设计的象征意义大,没什么实用价值。与此相似的是黑阀设计,虽然能感受到用心,但是依然是鸡肋的设计。本机是第八代i5的处理器、8G内存、256G固态硬盘,小白不太懂这个,只想说这个价位下这个配置没什么好吹的,可能还比不上大多数其他电脑的配置。另外据说本机不能拓展内存和硬盘容量。

  

接下来是接口:机身左侧设置了Type-C×1接口、Thunderbolt 3×1接口、USB 3.0接口×1、HDMI接口×1、以及一个迷你以太网接口;机身右侧则设置了一个USB 3.0接口。综合来看,接口设计比较丰富,但是用起来迷你以太网接口很不方便,还需要买转接头,接口数量较少。

再谈谈续航和散热:这一点还算及格吧,轻度使用的话充满电能用9个小时,快速充电技术能在1个小时内给本机冲80%的电量,续航比不上Macbook,基本做到了该价位电脑普遍的水平,至于可以给手机充电这一功能,我觉得很鸡肋,毕竟实际应用上讲我只会担心电脑电量不够,而且给手机充电也不方便。散热一般,轻度办公应用下CPU一般在48℃左右,看视频看个20分钟,温度会升到60℃左右。

再讲点其他的,使用中我发现电脑内置的软件使用体验很不错,联想的浏览器应该是chrome改过的,插件丰富而又实用,希望能不断更新,官方的联想电脑管家在清理垃圾、电脑优化等方面很优秀,很适合小白。另外,它有很多配件可以选择来拓展。不过这与便携性有些矛盾。

最后综合来说,鱼和熊掌不可兼得,无论电脑手机,有特点的产品才有市场。懂得取舍很重要。X280是一款非常全面的小尺寸轻薄商务本,非常适合有移动办公需求的商旅人士使用。轻薄便携的机身、高效的性能、持久的续航、以及丰富的机身接口都可以为个人用户提供足够工作支持,也可以保障差旅人员在飞机上也能实现高效办公。而对于成长期的企业用户而,ThinkPad X28则不只是一款高效的生产力工具,丰富的可选配件、全方位的售后服务、内置的软件优化,集中解决了企业发展过程中的主要痛点,是一套高效能的专业商务解决方案。

X280到底值不值得购买?对于这个问题,各位老江湖有什么看法?请多指教

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×