换肤

logo

logo

微软Surface Laptop 2评测:MBP唯一对手

2018-11-02 15:43:14 | 来源:快科技 | 作者:
Surface Laptop 2的工业设计无疑是顶级水准,A面D面两块完整的铝合金雕琢,全身上下没有一颗螺丝,极致的一体感甚至让人感到了“重剑无锋”的精妙之处。而14mm,1.2kg的厚度重量,也让它成为了轻薄本的典范。

 一、前言:30年“微软”变“巨硬” Surface Laptop 2对标MBP

时间追溯到1985年11月20日,这一天注定永远改变世界的Windows 1.0诞生了。根据《乔布斯传》的记载,乔布斯得知后,差人将盖茨叫到了库比蒂诺的苹果总部,当着十来个麦金塔团队成员的面,呵斥盖茨“你在盗用我们的东西!”

比较戏剧性的是,单刀赴会的比尔盖茨不仅没有成为刀俎鱼肉,反而在库比蒂诺和乔布斯相处了2天,两人最终和解。当然两位伟人之间的友谊是纯洁的,只不过当时微软正在为麦金塔开发商用软件——包括同样改变世界的Word和Excel,为了麦金塔的销量乔布斯需要盖茨的软件。

在相当长的一段时间内苹果都是微软软件的大客户,彼时Windows立足未稳定,微软也做过苹果多年的陪衬;所以当微软在2012年推出Surface电脑品牌与苹果Mac直接竞争时,你多多少少能感受到历史的恶意。

时间一眨眼过去了6年,2018年10月15日,微软在北京正式发布了Surface第六代产品——Surface Pro 6与Surface Laptop 2。

相较于二合一定位的Pro系列,Surface Laptop系列是微软回归传统笔记本形态的产品,也是Surface切入主流笔记本市场的产品。

全新的Surface Laptop 2全系更新了八代酷睿处理器,推出了中国特供的灰粉金色,7888元起售,顶配售价20888元,无论从定位还是从价格上,都对标苹果的MacBook Pro系列。

30多年过去,当年的专注于软件的“微软”已经成长为今天软硬通吃的“巨硬”;而且经过六载的耕耘,Surface也成为Windows阵营最顶尖的产品系列之一,那么问题来了,Surface Laptop 2有实力成为MacBook Pro的对手么?

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×