换肤

logo

logo

华为MateBook 13与MateBook X Pro:有什么不同?

2019-01-22 22:11:33 | 来源:notebookcheck | 作者:hbdz12
它们两者可能看起来相似,但它们实际上是完全不同的。相对更便宜的MateBook 13的性能更强,而MateBook X Pro则具有更大和更高分辨率的屏幕,用户应根据自身需求而谨慎选择。
本文来自于notebookcheck,图文有所修改,部分表格和图片作了重新处理。

 

 
在过去几年中,华为一直在慢慢扩展其笔记本电脑阵容,以包括更多尺寸和型号。它的最新产品是“主流价位”级别的2019 MateBook 13,根据华为的说法,它并不是去年的旗舰产品2018 MateBook X Pro的升级版。我们的下表总结了它们之间的最大差异。
 
区分两台笔记本电脑的两个主要因素是它们的屏幕和整体性能。想要更好的显示器的用户应该选择MateBook X Pro,因为它比MateBook 13更大,更亮,并且具有更高的分辨率。而想要更佳性能的用户应该选择MateBook 13,因为它搭载了最新型的Intel Whiskey Lake系列处理器和满血版英伟达GeForce MX150。

当然,它们之间存在许多较小的差异。比如,Thunderbolt 3,USB Type-A,16 GB RAM和更长的电池寿命仅适用于Pro型号。而另一方面,MateBook 13则具有更快的WiFi,更新的蓝牙和更好的网络摄像头,对于定位低于MateBook X Pro的低价“主流”笔记本电脑来说,这还是很不错的。
 
  MateBook 13 MateBook X Pro
处理器 英特尔Whiskey Lake Core i5-8265U Core i7-8565U 英特尔Kaby Lake-R Core i5-8250U Core i7-8550U
显卡 英特尔UHD 620 25 W'1D10'GeForce MX150 英特尔UHD 620 10 W'1D12'GeForce MX150
内存 8 GB LPDDR3 2400 MHz 8 GB 至 16 GB LPDDR3 2133 MHz
屏幕 3:2宽高比13.0英寸镜面300尼特触摸屏 3:2宽高比13.9英寸镜面400尼特触摸屏
分辨率 2160 x 1440(200 PPI) 3000 x 2000(259 PPI)
无线 英特尔9560(1.73 Gbps)蓝牙5 英特尔8265(867 Mbps)蓝牙4.2
端口 1x USB Type-C(电源适配器)1x USB Type-C w / DisplayPort支持(不支持电源适配器)1x 3.5 mm音频 1x USB Type-C(电源适配器)1x USB Type-C(Thunderbolt 3 + DisplayPort + 电源适配器)1x USB 3.0 Type-A 1x 3.5 mm音频
触摸板 12.0 x 6.5厘米 12.0 x 7.8厘米
散热 双~35至40毫米风扇+ 2个热管 单~30毫米风扇+ 3个热管
摄像头 标准网络摄像头 弹出式网络摄像头
电池 41.7 Wh(~7.5小时WiFi) 57.4 Wh(~9  -  9.5小时WiFi)
尺寸 15 x 286 x 211.1毫米 14.6 x 304 x 217毫米
重量 1.30千克 1.33千克
建议零售价 1000美元至1300美元(按翻译时汇率 约合人民币6808至8850元) 1200美元至1500美元(按翻译时汇率 约合人民币8169至10212元)


CPU性能对比图

尺寸对比图

CineBench R15 单核与多核测试跑分对比图(上为单核分数,下为多核分数)

3DMARK 基准测试分数对比图(上为处理器性能分,下为显卡性能分)

PCMark 8 家用基准测试分数对比图

PCMark 10 基准测试分数对比图

MateBook 13 与 MateBook X Pro 外观、拆机对比套图(左列为MateBook 13,右列为MateBook X Pro)






MateBook 13 与 MateBook X Pro 外观、拆机对比套图(左列为MateBook 13,右列为MateBook X Pro)


 
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×