换肤

logo

logo

三星Galaxy S10e评测:颜色丰富的赢家!

2019-03-19 10:24:14 | 来源:AndroidCentral | 作者:
S10e并不是S10系列中最吸引人的,但它是三款中性价比最高的一款。此外如果你喜欢小巧的智能手机又不希望放弃Galaxy的精髓,S10e是很理想的选择。

来源:androidcentral

Galaxy S10e对三星的意义就像是iPhone XR对苹果的意义一样。三星做的不错,Galaxy S10e几乎就是一个更便宜、更轻薄的S10。

过去几年里,智能手机领域有两种趋势:手机越来越大、越来越贵。目前,很多手机屏幕大小已经超过六英寸,售价高于1000美元。

三星当然是这两种趋势的忠实践行者——相比S9,S10和S10+都变大了,而且也贵了。但是三星也不想放弃价格稍低的市场,因此三星在产品线中增加了S10e来弥补空缺。它比新款S10便宜得多,还有可以轻松单手操作的5.8英寸显示屏。但S10e的核心仍然是”GalaxyS10”——在性能、硬件方面,它都是处在旗舰地位的。

优点

  •   高性价比
  •   完美的显示水平
  •   超宽(广角)后置摄像头
  •   可以单手操作
  •   硬件、软件处于领先水平

缺点

  •   高强度使用时电量可能不足
  •   用某些应用时让人感觉屏幕比较狭窄
  •   没有用于无损缩放的长焦镜头

S10e是S10系列中“便宜”的一款,也是最小的一款。它采用5.8寸显示屏,大小和S9差不多相同(屏幕比例19:9),但是比S9要更轻、更短、更薄。因为没有采用曲面屏,它比S9看上去要宽一点儿。

尽管是S10系列的一员,S10e没有用曲面屏——这可能会吸引那些一直以来不喜欢三星弧面屏的人。同时,这也让手机的边缘也更加坚固。虽然这样看起来手机好像就没那么轻薄了,但实际用起来这不是什么问题,毕竟平面屏幕带来了实实在在的好处。

虽然如此,显示屏本身的质量依然很好,分辨率1080p(其它产品为1440p)。但是只有狂热的高分辨率爱好者才会对这样的分辨率感到不满。毫无疑问,三星有着最好的手机屏幕,从这款手机来看,三星面对竞争对手还有很大的领先优势。

S10e配置不错,骁龙855处理器,128G机身存储,microSD扩展存储,立体声扬声器,耳机插孔,IP68防水,快速无线充电等等。很多配置其实和S10以及S10+相同。他们的不同是S10e标配6GRAM(仅256G版本有8G RAM),且电池容量为3100mAh,小于另外两款。

但是实际应用时用户很难感觉到6G和8GRAM的不同(毕竟现在三星还在对4G RAM的S9提供支持)。体验S10e的感觉就像体验S10+一样流畅,售价的差异似乎没有带来太多使用体验的差异。

相机体验也不错。尽管S10e没有两倍远摄相机和前面的二级深度相机,但三星的数码变焦优化的不错。一千六百万像素的广角相机比起远摄相机和深度相机来说要有用的多。S10e同样支持和另外两款S10一样的“实时对焦”人像模式,而且前置摄像头依然很棒。这款相机硬件上可能不如Pixel 3,但用起来体验不错。

S10e甚至有一个地方笔者感觉还优于S10和S10+——指纹传感器。尽管S10的屏下指纹很有科技范儿,但新技术不一定是最好的技术,尤其是从解锁速度上来说。出于“人体工程学”的角度,指纹传感器比笔者希望的要高一些,但哪怕是左手食指也能轻松摸到传感器。传感器的解锁速度和精准度都令人惊讶。

如果以S10系列核心功能作为基准,笔者感觉S10e唯一的“缺陷”是它的大小。在使用S10+几周之后,笔者感觉S10e还是小了点儿。如果你已经习惯了屏幕尺寸在六英寸以上的手机,在购买S10e之前你可能需要认真考虑一下。

习惯大屏幕后,笔者用S10e需要将图标数量从一屏4*4切换到5*5,调低字体大小,将“屏幕缩放比例”调低一点儿。无论笔者在做什么笔者都希望把显示的东西缩小一点儿来获得更大的可视面积。用的时间长了之后,你对屏幕大小的看法可能会改变。但是更小的屏幕现实的东西当然会少于大点儿的屏幕,这可能需要一段时间适应。

更小的手机还意味着更小的电池。3100mAh的容量虽然比S9大了一些,处理器也变得更省电。但是比起S10的3400mAh,S10+的4100mAh,S10e的电池还是小了不少。

因为屏幕相应也变小了降低了用电量,S10e的续航时间和S10+差不多。所以只要注意一点儿,S10e的续航可能会是三款S10中最好的。

虽然S10e也能用上一整天,但笔者还是有点儿担心它的电量。因此笔者关掉了一直开着的显示屏,到15%电量启动节电模式。笔者发现如果一天中用了几个小时的影音播放或导航,一天下来手机电量都会低于15%(相比之下这种情况在S10+上只在最重度使用的时候出现)。S10e的续航不能说很长,但对于这种尺寸的手机来说已经做得不错了。(这一段和前一段似乎相互矛盾,但原文如此。)

S10e的定价和iPhone XR相同。三星和苹果一样意识到有必要推出一款价格和之前的产品价格相差不大的手机来维护市场。S10e成功完成了这个任务。虽然舍去了一些不那么重要的配置(几G RAM,屏幕分辨率,远摄相机),但除此之外S10e保留了S10系列的精髓。当然电池续航稍差,但既然选择了小一点儿的手机,就要遵守物理学定律吧。

综合评价

S10e并不是S10系列中最吸引人的,但它是三款中性价比最高的一款。此外如果你喜欢小巧的智能手机又不希望放弃Galaxy的精髓,S10e是很理想的选择。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×