换肤

logo

logo

小技巧:ThinkPad T440p解锁BIOS高级菜单

2019-04-20 10:33:18 | 来源:本站论坛 | 作者:he007
本站论坛网友he007h对ThinkPad T440p的BIOS解锁高级菜单进行了深入研究,写成一个教程分享出来,对ThinkPad其他机型应该也有重要参考作用。


前几天发过一个贴子,就是之前在谷歌上面找外国大神解锁了bios的高级菜单和白名单,按照教程刷完之后发现有个bug,就是开机的时候会有5x2声报警,报完警之后一切正常。   
这几天在论坛翻了翻以前别人改2代3代机器的贴子,好像是知道了怎么解锁高级菜单,现在把修改的教程发出来.
但是!!!关键来了,我的机器刷完还是跟外国大神帮我改的bios一样,会开机报警,我检查过TPM和Security Chip的确都关了,但是我看别人,好像只要关了之后第一次响过就不会再响了,不清楚是我的机器问题还是bios里面还需要改什么校验之类的,这个暂时还没研究出来。
所以有兴趣测试的朋友,一定要用编程器先备份好原始固件,万一有问题还可以刷回去,所以这个帖子供有兴趣的朋友讨论研究测试玩玩,并不是完美教程哈!
白名单的话手头暂时没有别的网卡,就没有写修改教程了,改的方法论坛别的大佬都发过很多,替换网卡ID即可,完全去除暂时没去研究,

最后还是要感谢下@leokim 大神和论坛的其他前辈!


0.进去bios中关闭Intel AT Module和Security Chip,都设置成disable
1.首先使用编程器把4M的bios固件备份出来,一定要备份好!可以多留两份。
2.下载UEFITool工具(后面附上),用UEFITool打开bios文件
 

 

打开之后就是图中这种

3.点击工具的搜索或者Ctrl+F,弹出搜索框,搜索04320B483CC2E14ABB16A73FADDA475F这段内容

 

 

搜出来会有如下结果,offset的位置为404h,图中圈起来的部分

 

 

4.双击可以定位到具体的模块代码,然后按图所示,右键PE32 image section,点Extract body导出所选的模块代码,自己随便命名

 

图中红圈入口点应该同机型都是这个位置43D0h

 

5.导出模块后,使用WinHex或者类似的工具打开刚刚导出的模块代码
6.使用WinHex搜索十六进制,就是搜索刚刚在UEFITool里面搜索的那段代码,04320B483CC2E14ABB16A73FADDA475F,软件会定位到具体的位置

 

 

7.确定完全一致后把这段替换成778B1D826D24964E8E103467D56AB1BA(根据leokim大神修改bios的patches里面修改的内容,高级菜单这部分应该就是硬编码替换,
大神修改其他机器的帖子可以在论坛搜索,上面还有去除白名单的替换点,由于我手头没有其他显卡,无法测试,所以就没研究改白名单了)

 

确定替换无误后保存文件

 

8.回到刚刚的UEFITool,相比大家都知道后面应该怎么弄了,用UEFITool把修改后的模块再替换回去

 

还是刚刚的位置,点击右键Replace body替换刚刚用WinHex修改后的文件,一定看准位置哈,不要替换错了

 

9.替换完成之后保存固件,会再生成一个新的bios文件,然后最后用编程器刷回即可;
10.刷完第一次开机会出现5声报警,间断一下,再5声报警,期间是黑屏状态的,然后进去bios中关闭Intel AT Module和Security Chip,都设置成disable,外国大神说这样操作完就不会报警了……
但是对我无效,之前帖子有朋友说拔掉cmos电池开机,然后关机再插上cmos电池就行了,我也试过好像没用,重启不会有报警声,现在目前好像就是这个问题了,想测试的朋友可以测试看看会不会也有这种情况。

 

这是发邮件问外国大神给的解决方法,可以看看

 

 

高级菜单出来啦

 

 

解锁一下CPU PL1 PL2功耗玩玩

 

 

70W烤机,温度压不住,估计得上水冷才能压

 

 

 

解锁80W 四核3.9G跑国际象棋,超冒烟了,30.75倍,纯属娱乐哈哈

第一次弄教程这种东西,写得不太好,大家就当心得体会看看哈,娱乐折腾为主,
主要是我自己还有这个开机报警bug没解决,不知道是不是bios还有相应的校验机制需要修改还是,有懂的大神可以指点指点,这样改完高级菜单的确是出来了;
想测试下也可以,记得一定要备份好bios的编程器固件
炸机了我不负责哈哈~~

 

用到的工具如下:
 

 UEFITool-v0.5.1.rar (5.66 MB,) 

 WinHex.rar (2.08 MB) 

 

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×