换肤

logo

logo

LG G8 ThinQ 评测「上手篇」:真小屏旗舰

2019-05-29 11:35:13 | 来源:51NB | 作者:理想奶牛
整体很满意,旗舰机该有的都有了,不该有的也都。明年这时洋垃圾估计就1开头了,香到不行。

        --- "你买的是什么手机 ?"

        --- “买了个 G8 !”

        --- “什么??”

        --- “买的是 G8 啊~~~”

        --- “......”

        锤子:我....

回到正题,手头 G7 相机不够用了,想换个手机,要求其实也很简单,就这么几点:

1)IP68防水; 2)2K屏; 3)不能太大太砖头,170克以上免谈; 4)相机不能太差; 5)最好有 HiFi,外放也不能太差......

掐指一算,可选择项并不多,一只手就可以数得过来....

一、机身 - 我不凸

刚拿到 G8 那一刻,惊艳,也没啥,就是这平整的横排三摄像头看着有点感动.

对比下某国产旗舰机:

特殊渠道拿到的这台韩版机,木有包装,2019年3月,是第一批货.

Made in Korea, not in China.

正面,2.5D玻璃屏幕,圆角中框,6.1寸的屏幕,看起来并不大. 嘴角微笑~~

2.25D弧形玻璃后盖,握感一流,拿起来有点滑,但也OK.

在所有手机都想用幻彩渐变色吸引年轻用户的时候,G8 的玻璃纯色(但看起来又有雾面的感觉 ?)可能是如今最优雅成熟的配色了.

再来一张.

2.5D屏的加持,圆角中框,弧度后盖,G8 的手感很优,虽然我更喜欢平面的G7.尽管是6.1寸屏,但151.9 x 71.8 x 8.4nm 的机身过于紧凑以至于可以单手操控。

手机底部是 3.5mm 耳机孔,麦克风,USB - C 3.1口,扬声器,与 G7 一致.

说到扬声器,G8 其实有 3 个扬声器,还有一个大的扬声器在机身内部,屏幕底下,这也是 G8 OLED屏幕发声的秘密,而且声音还不小.

这里说下,由于没有听筒,接听电话时可能会有点奇怪,最好是将手机屏幕1/3处贴近耳朵.

手机顶部只有一个麦克风.

左侧第一个孔查不到资料,感觉又不像是扬声器 ? 下面是音量键和鸡肋的谷歌语言助手按键。

右侧 电源键 及 SIM卡槽.韩版机器依旧单卡单待,从以往机型的经验来看,LG 是从基带上屏蔽了 SD 位 SIM卡槽的识别,刷成美版有惊喜,但,抱歉,基带不对,没信号。

顶部刘海屏. LG 这点不知怎么就如此保守了,满世界的水滴屏各种屏,但自己却停留在了刘海屏.

不过,我对刘海屏没意见,能接受.

下巴宽度还行.

摄像头特写,认真一下,可以看出手机摄像头镜框、镜片与玻璃后盖一体,这可以说是在炫工艺了.

左 LG G7 ThinQ,右 LG G8 ThinQ

下 LG G7 ThinQ,上 LG G8 ThinQ

左 LG G7, 右 LG G8

跟 G7 几乎一样的三围尺寸,多塞了 500mAh的电池,达到了3500mAh,重量也只多了7g,算是下了点功夫。

二、图赏几张


三、够格的旗舰

性能上,6+128 G的配置赶上国产机几年前的水平,还行.

左 一加7 Pro,右 LG G8

至少,GeekBench LG G8略高一些,毕竟运行内存仅有一加7 P的一半.

作为旗舰,肯定要有些旗舰机的特色功能才行.

堆硬件的四声道HiFi DAC 就不说了. DTS:X 3D Surround音效可用于扬声器,加上 BoomBox 功能,外放无敌;电池续航也过得去;另外,LG系统终于带官方后台控制了....感天动地.

要说的是 G8 带的 静脉解锁(Hand ID)和 隔空操作 (Air Motion).

关于 Hand ID ,一张动图了解一下:

关于 Air Motion ,就放两张图:

什么场景下会用到这个功能呢,比如,厨房炒菜,手机放一旁放音乐....等等

四、小结

在满世界快7寸屏超200g重摄像头一个比一个凸的手机圈里,LG G8 ThinQ真的可谓是一股清流,在官方宣传片的后半部分 LG 将 Boombox、Hand ID 和 Air Motion作为三大卖点,后两者饱受争议,部分声音说其是为了创新而创新. 。咱不管好不好用,有没有用,起码这手机有特色功能呀。

起码跟主旋律的堆料比起来,LG 认真做手机的用心与诚意大家能看得到. 抛开这点,对于手机本身来说,G8 在机身尺寸和重量上极为克制,对得起 “小屏旗舰”这个称号。 尽管6.1寸屏着实也不小了,怎奈其他厂商产品都越来越大....

再说了,估计明年这时洋垃圾估计就1开头了,真香。

下篇预告:屏幕篇;

下下篇预告:拍照篇.

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×