换肤

logo

logo

联想官网泄露ThinkPad P53,ThinkPad P73:岂有此理?

2019-06-01 13:00:15 | 来源:专门网 | 作者:song_1118
联想旗下的ThinkPad的移动工作站P系列的最新版本,依然姗姗来迟,今次,联想泰国官网立功了:第一个发出了ThinkPad P53和ThinkPad P73的页面

在Nvidia发布用于移动工作站笔电的最新Quadro专业显卡之后,Dell和HP都各自宣布了自家对应的移动工作站的最新型号。

但是,和去年一样,作为三大PC厂商的联想,其旗下的ThinkPad的移动工作站P系列的最新版本,依然姗姗来迟。

图000—封面图

今天,联想泰国官网立功了:第一个发出了ThinkPad P53和ThinkPad P73的页面:

https://www.lenovo.com/th/th/laptops/thinkpad/thinkpad-p-series/P73/p/22WS2WPWP73

https://www.lenovo.com/th/th/laptops/thinkpad/thinkpad-p-series/P53/p/22WS2WPWP53

和意料中的一样,这两款新机采用了最新的Intel Coffee Lake CPU,最高可达8个核心,另外还可选至强Xeon处理器,此时可选ECC 内存。

两者都有4个内存插槽,在使用单条32GB内存的情形下,达到128GB内存。

15吋的ThinkPad P53和17吋的ThinkPad P73都支持最新的Nvidia Quadro移动版专业显卡。
 

但是出乎意料的是,今次:

ThinkPad P53的升级令人震惊!

它居然可以支持最高端的Nvidia Quadro RTX5000显卡!

图002—ThinkPad P53展开正面图

图003-- ThinkPad P53展开侧视图

 

从现有数据和图片看来,ThinkPad P53外观上有小小的变化:原来的mDP和一个USB-A端口没有了,所在位置增加了一个USB-C,然后电池再也不是可拆卸设计,是内置电池。

图006-- ThinkPad P53端口布局

上一代ThinkPad P52最高支持Nvidia Quadro P3200,这两者TDP差异非常大,如果不是泄露的资料发生了错误,那么真是:

岂有此理?

或者,联想在ThinkPad P53的散热系统上下了苦功。

从其可以配备Nvidia Quadro RTX5000显卡看来,ThinkPad P53似乎进行了全新设计,但其物理尺寸和重量和上代ThinkPad P52比较,看起来又差不多,所以我个人对此点是非常怀疑、但又非常期待的态度!

图007-- ThinkPad P53官方三维分解图


ThinkPad P53最大的升级除了CPU和GPU之外,还有其屏幕,有多种屏幕可选,如下几款比较使人动心:

OLED 4K 杜比视界HDR屏幕(亮度400 cd/m²)

IPS LCD 4K 杜比视界屏幕(亮度500 cd/m²)

IPS FHD 屏幕(亮度500cd/m²)

 

但是,17吋ThinkPad P73的升级基本上就是CPU和GPU,其他地方基本没变。

ThinkPad P73的升级令人乏味。

图009—ThinkPad P73展开正面图


 

图010-- ThinkPad P73展开侧视图


 

图013-- ThinkPad P73端口布局

想上代P52和P72,明显就是P52更加完善,只是显卡不如P72,如果这次P53也可以选装最高端的显卡,那么P73除了屏幕尺寸要大,CPU和GPU能和P53打平,其他方面都是败得一塌糊涂了……
想来真是

岂有此理!


 

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×