换肤

logo

logo

LG G8 ThinQ 摄像头评测报告(上)

2019-06-01 15:47:20 | 来源:专门网 | 作者:理想奶牛
或许是史上最强IMX363

用过 LG 手机的都知道, LG 拍照的算法不差,但从 G5 开始摄像头硬件总比主流旗舰差个几代,G6 就饱受其害。之前评测到V40时也提到,2018年首发全球摄的 V40 算是扬眉吐气一回,虽然 DxOMark 总分只有 94,但至少没有太丢人。 按照 LG 在手机摄像头硬件迭代上的尿性, G8 用的 CMOS 会是 V40 同款,DxOMark 96 分的总分其实也可以说明这点假设。

镜头、对焦、变焦、测光表现

镜头

LG G8 ThinQ 智能手机 - 主摄像头

G8采用后置三摄像头设计(三摄为韩版独占,其他地区版本为双摄)。主摄像头12 MP,光圈 F1.5,1.4μm感光像素,等效焦距为27nm,传感器大小为 1/2.6,支持自动HDR,全像素对焦,支持光学防抖,猜测感光器为 IMX 363。LG是最早使用超广角副摄的品牌之一,比国内这几家都早得多,G8的超广角镜头 16MP,光圈F1.9,1.0μm感光像素,等效焦距为16nm,传感器大小为 1/3.1,超广摄像头感光器可能是索尼IMX351。第三颗摄像头为长焦摄像头,12MP,光圈 F2.4,等效焦距为 52nm,支持两倍光学变焦。从参数上看,G8的摄像头低于当前主流机型规格。(本段资料来源:gsmarena)

对焦

G8对焦体验满意,没有出现迷焦现象。在对焦逻辑上,LG 也不再是强制中央对焦,即当被摄对象没有覆盖到中央区域部分,会自动对焦到最前的物体,这时可以手动设置焦点。这个重新对焦过程非常迅速。如果移动手机改变被摄对象相对位置,也会在你觉察不到的时间内自动对好焦。精准对焦应该是 2019 年旗舰手机的基本功,但考虑到 G8 落后至少一代的 CMOS,这里给个好评。

对焦迅速

而即使在弱光场景,G8 也能很好的完成对焦,不过有时需要进行手动对焦。

深夜里的路边小菊花(ISO4800|快门 1/10s)

变焦

LG 第三个摄像头为 12MP 支持两倍光学变焦的摄像头,在动不动就10倍混合光学变焦的国产手机堆里,LG 的参数不太好看,但日间场景下10倍数码变焦拍摄效果尚可,夜间场景压不住高光。

城中村(标准镜头)(ISO50|快门1/1961 s)

大中华-中间区域十倍变焦(ISO50|快门1/255s)

大中华 (ISO300|快门1/20 s)

LG G8 - 海安中心 - 直线距离748m(ISO50|快门1/575s)

一加7 Pro - 海安中心 (ISO100|快门1/606s)

一加7 Pro 的变焦体验并没有太好,反而 LG 在10倍变焦下白平衡更准。

测光

G8测光上很准确,夜间大部分场景能压住高光,由于深圳近些天与晴天无缘无法测试日间场景,但从 G7 和 V40 的表现来看,G8 这点无需担心。LG 的 HDR+算法还有优化空间。

电影院(ISO200|快门 1/120s)

人行天桥(ISO100|快门 1/40s)

LG 的相机都具有焦点和点测光联动模式,联动灵敏性很大,可调教性很强。 此外提供了 ±2EV的曝光补偿范围,专业模式下的步进为0.2EV。

公园路灯(ISO126|快门1/100 s|曝光补偿0)

同一公园路灯(ISO100|快门1/100s|曝光补偿0)

AI拍摄

早在2017年 V30 推出时 LG 就打起了 AI CAM 的口号,但其 AI 功能实在弱鸡。即使到了 G7,LG 的AI模式依旧是简单粗暴拉高鲜艳度,让照片看起来更艳丽,仅此而已。

G8的AI模式有了一些变化,但算法极不可靠。可以看出LG试图引入针对不同拍摄场景和主题定向优化,但翻车率颇高,容易出现场景误判。希望LG尽快推送固件更新修复此问题。

左 标准模式;右 AI模式

左 标准模式; 右 AI模式

未完待续...

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×