换肤

logo

logo

等5G出来再换手机?这些事实打碎你的5G梦

2019-06-17 16:48:32 | 来源:专门网 | 作者:LiZhiBB
近期很多人看到了5G的消息,都认为马上就能用上5G了,准备等5G出来了再换手机,然而事实并非如此

不久前工信部向中国移动、中国电信、中国联通、广电四大运营商颁发了5G牌照,意味着5G越来越近了,最快在今年下半年就能够实现商用。于是很多人都有了等5G出来再换手机的想法,其实5G真的没那么快到来。

近两天网上流传的一张5G示范城市建设部署时序图,将中国5G网络部署的地区和时间都列举了出来,其中红色正方形标注为首批部署城市,如北京、上海、广州、深圳、武汉、杭州等,黄色原型标注为前期部署城市,如西安、重庆、长沙、厦门等;蓝色三角形标注为后期部署城市,如乌鲁木齐、阿萨、呼和浩特等;在城市之后,则开启全省覆盖,其中深绿色区域为为先期部署省份,浅绿色为后期部署省份,基本上是东部均为先期部署,西部和西南部后期部署,不过也有例外。那就是四川属于先期部署,而江西则是后期部署。江西作为深绿群中的一点浅绿,非常尴尬。按照这个图上的顺序部署下来,全面覆盖至少要两年的时间。

想要买5G手机,还得看生产厂商。虽然目前已经有5G手机在国外上市,但是其价格并不乐观。想要支持5G网络,最起码硬件要支持。目前高通的骁龙855配合X50基带可以实现5G,但是这一X50基带只支持5G,倘若需要使用4G网络,还需要切换至4G的X24基带。华为的巴龙5000不出意外应该是最早一批大众用户用上的5G基带,预计将内置在麒麟985处理器中。不过目前华为并不会将处理器出售给其它厂商使用。

近期国外知名爆料人士Roland Quandt曝光了高通新一代移动旗舰处理器骁龙865的消息,据悉骁龙865将会有两个版本,一个是采用X55基带的5G版本,另一个依然是4G版。这也就意味着明年的高通旗舰处理器或许依然是以4G为主,大部分旗舰手机依然仅支持4G。至于5G手机,或许仅在部分高端机上出现,又或许是旗舰机区分4G版和5G版。至于中低端的机器,基本无缘5G。

从5G开始商用,到真正的全面覆盖,只要还需要两年左右的时间,且5G刚出来时不论是运营商的资费,还是5G手机的价格都不会便宜,这一点可以参考4G的发展历程。因此,如果因为近期5G的消息放弃了换手机的念头,想等5G手机出来再换手机,那真的没必要。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×