换肤

专门网

微软专利揭示Windows 10“云剪贴板”更多细节

2018-02-13 13:22:52 | 来源:ithome | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在2017年的微软Build开发者大会上,Joe Belfiore向我们介绍了基于Microsoft Graph、Project Rome API和Swift键盘的新的Windows 10云剪贴板

 IT之家2月13日消息 提起Windows 10上的云剪贴板,我们可以追溯到2015年。那一年,微软车库的“OneClip”项目曝光,一年后,又有《Cache》应用出现在我们的视野里(后被砍掉)。这两款应用(或项目)都是微软在探索Windows 10云剪贴板功能时所创建的原型。

在2017年的微软Build开发者大会上,Joe Belfiore向我们介绍了基于Microsoft Graph、Project Rome API和Swift键盘的新的Windows 10云剪贴板。

前段时间,外媒在Windows 10 Insider Preview build 17004中发现了一个云剪贴板的原型,不过它并未连接到Microsoft Graph。

自微软开始讨论这个功能以来,已经过去相当长的一段时间了。最近,微软一项名为“Interacting with a Clipboard Store”的专利被外媒披露,这项专利揭示了Windows 10云剪贴板功能的更多细节。

该专利最初于2016年8月份提交,在专利中,微软解释了“多项目剪贴板商店”的工作原理。专利中所显示的图片和2017年微软Build开发者大会上演示的基本相似,其中,有一个弹出窗口显示了最新添加到剪贴板里的内容及项目。

有趣的是,该专利还提到了“跨设备传输操作”,该操作允许用户将内容从一台设备通过云剪贴板传输到另一台设备。下图则描述了该功能:

该专利事实上披露了共9种不同的复制模式,其中包括在云剪贴板中将选中的内容设置为私密。

这个专利中有很多的好点子,但是和其他的专利一样,我们不确定专利中的描述最终会不会在Windows 10中变成现实。

现在,Windows 10 RS4正在预览阶段,基本可以确定的是,云剪贴板功能不会随RS4降临Windows 10。要了解关于该功能的更多信息,我们应该只能等到今年微软的Build开发者大会了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×