换肤

专门网

CineBench R15 循环测试方法

2018-07-06 09:03:38 | 来源:51nb论坛 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
跑一次分其实并不能说明任何问题。就像做实验,你只有一个样本的话,这并不能说明问题。所以,CR15一次的跑分实际上无法完全真实的测试系统的性能。

论坛原帖:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1845839

CineBench R15是大家都喜闻乐见的cpu和gpu的测试软件,简单直观。

但是有个问题,我们知道,跑一次分其实并不能说明任何问题。就像做实验,你只有一个样本的话,这并不能说明问题。所以,CR15一次的跑分实际上无法完全真实的测试系统的性能。

特别是对于老哥们的precision移动工作站,大家买来肯定需要长时间高强度的运行程序的。那么如实反映系统在长时间高负荷情况下的性能,就显得至关重要。所以我们看到近来NBC上对CR15的CPU测试是连续跑50次,然后以分数为y轴,次数为x轴,画出分数 vs 次数。那么在这种情况下,系统的性能基本上就原型必露了。散热差的系统跑分的起伏会很大,或者刚开始分数高,后来由于散热能力的差就会降频,分数就变低了。良好的系统得分应该非常稳定,标准差越小越好。


基于这个原则,我们会希望循环跑CR15。可是CR15并没有内置这个选项。但是,循环的功能通过命令行是可以实现的。


很简单,方法可以参见,forum.notebookreview.com/threads/cinebench-r15-command-line-syntax-bat-loop-detailed-output.815101/
在这里我简单说下,
可以在命令行里面输入:
for /l %%x in (1, 1, 50) do (
"D:\Program Files\CINEBENCH_R15\CINEBENCH Windows 64 Bit.exe" -cb_cpux >>"D:\Program Files\Cinebench_R15\cpu_output.txt"
)

这里面,第一行 50 是循环次数,你可以改成任何值。   1,1不用改。
第二行,D:\Program Files\CINEBENCH_R15\CINEBENCH Windows 64 Bit.exe   这个是我的程序的路径,各位老哥可以改成自己的路径。

-cb_cpux 指的是测试所有的核,就是我们一般说的cpu的跑分。

如果想跑显卡的分数,这里就是-cb_opengl

其他选项可以参考上面那个论坛链接,比如测单核-cb_cpu1和测全部-cb_all。

最后, D:\Program Files\Cinebench_R15\cpu_output.txt


这个是我输出文件的路径,可以自己设置成你自己的。这个文件里就记录了你跑分的情况。

那么关于显卡,举个例子,我的命令是:
for /l %%x in (1, 1, 50) do (
"D:\Program Files\CINEBENCH_R15\CINEBENCH Windows 64 Bit.exe" -cb_opengl  >>"D:\Program Files\Cinebench_R15\gpu_output.txt"
)

当然你最好cpu,gpu输出文件的名字起的不一样。 另外这个输出文件是累计输出。如果不需要以前的成绩的话,跑命令行之前把之前的输出文件删掉即可。

当然你也可以把上面的命令存到记事本,然后保存为 bat 文件即可,这个以后双击就可以运行了,这个也方便,你可以随时修改自己的循环次数之类的参数。

比如你可以睡觉前设置好循环次数,让机器跑就可以了。起来以后所有的分数都保存在输出文件里了,然后自己分析一下数据,很方便。如果你发现分数起伏很大,或者开始分数高,后面分数低的话,就说明你的机器可能散热西药改进,或者就是天生就是不行。特别是xps或者precision 5000系列这种轻薄的机器,可以看下,循环50次,甚至20次,分数会不会起伏比较大。

希望以上对大家有用。

5.JPG

i7Surface Pro Cinebench R15 CPU64位循环测试

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×