换肤

logo

logo

还战 ThinkPad X230 完美黑苹果,macOS Mojave 10.14安装即使用

2018-09-27 09:36:38 | 来源:51nb | 作者:f23258
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
ThinkPad X230 完美黑苹果,分享一下简单教程

本文来自论坛网友 @f23258 的分享,原文链接:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1857633

愿你有使用黑苹果的乐趣,但不用可劲的折腾!

这个时间点真的好巧,巧到有点吓到自己,距离本人在论坛里最火的个人帖子《再战X230完美黑苹果,安装macOS High Sierra 10.13.X即使用(20180505最终更新)》刚好整整一年的时间。不是刻意却似刻意,那就随缘。
这算是一个简单的教程帖,却也夹杂着一个中年男人黑果一年半来的絮絮叨叨,没想到这次玩黑果,会乐此不疲的坚持一年半以上时间,这期间,还认识了不少黑友,私下里还成为了不错的网友,特别认识了论坛里的好基友MAJ,都有强迫症的不停折腾,傻并乐呵着。要感谢的人有点多,但好像都没在论坛里混着,那心里的感激就放在心里吧,愿好友一切都好。
黑苹果从使用上来说,只要处理得好,还是挺稳定的,其实害怕的就是大版本的更新,基本上大更新总会有新的问题出现,而解决新问题就成了黑苹果路上不停追逐的步伐,有点累人,但成功后的喜悦有TMD那一点点的让自己满意。一年半来,黑苹果的方法和技术真是不停的变化着,但一切都在朝集成化和简单化的方向行进。这一点,有黑苹果兴趣的朋友应该能感受到。而此次这个X230适配Mojave 10.14的EFI,基本是用上了最新的方法和驱动,所以完整度和构建上应该是比去年的10.13.X上黑得更畅快和流畅的。

个人机器配置:


CPU : Intel Core i7 - 3520M  (不再区分i5/i7,会主动变频)
RAM : 16GB DDR3L 1600MHz SO-DIMM
SSD : mSATA 128g
Operating System : macOS Mojave 10.14
WLAN Card : BCM94352HMB
Display : 1366*768 IPS


在本机功能上:除指纹、读卡器、VGA外,余都完美。包括AirDrop(隔空投送)、Handoff(接力)

系统截图:


Mojave 10.14

About

AirDrop/Handoff

Others






教程:

一、启动U盘制作完成后,把U盘里EFI分区里的EFI文件夹删除,替换为我提供的EFI文件。(附TRANSMAC使用教程)
教程:  TRANSMAC使用教程.docx 

二、开机启动时按F12从U盘启动,加载完成后,格式化要安装黑果系统的分区,格式选择APFS。
三、正常安装完成后,启动到苹果系统,用CLOVER CONFIGURATOR加载EFI分区,把U盘里的EFI文件替换到系统EFI分区中。(这一步后可不用U盘引导开机)
四、正常体验黑果,后续有需要再补图片。
五、推荐教程强帖
强帖一:《【原创】黑苹果教程2k屏X230 0基础吃上EI CAPITAN》
强帖二:《【原创】x230改装+99%完美黑苹果+洗白系统解锁苹果功能【附工具和引导文件】》
强帖三:《[Guide] Intel Framebuffer patching using WhateverGreen此帖意义重大,解决显卡相关问题

20180927修正EFI:  X230-EFI-10.14-BCM94352HMB.zip 
特别要注意的是,
Mojave 10.14已删除了无线网卡AR9285的驱动,所以使用AR9285的朋友,操作方法是把附件中的驱动放到原来/System/Library/Extensions的IO80211Family.kext中的Plugins下,即可使用。
AR9285驱动:  AirPortAtheros40.kext.zip 

Mojave 10.14镜像下载来自黑果小兵:https://pan.baidu.com/s/1b0dNTcBxLhWKbxmlbJMd0Q

附BIOS设置分享:

1.PNG

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×